HIRO

HiGH&LOW THE WORSTのHIROのレビュー・感想・評価

HiGH&LOW THE WORST(2019年製作の映画)
「地獄の花園」観てちょっと久々にヤンキー映画観ようかなと探してて、そーいえばこちらを観てなかった!と思い出して鑑賞

HiGH&LOWはドラマは観てたんですが何故か映画になっては観なくなりまして(笑)今作は朝のニュース?で何とあの鳳仙学園が出んじゃん!との事でビックリしたのを覚えてます

漫画のクローズとWORSTのファンとしては観るべきであったし、脚本に高橋ヒロシ先生も絡んでるなら尚更!

もはや勝手に伝説?となったと思ってるクローズZEROシリーズを受け継いだというか、リスペクトしてるようなシーンやそれを超えるアクションだったり喧嘩の撮り方だったりがとても良かったと思います!

物語の根底にあるのは”昔からの幼馴染”達の友情、やっぱこーいうのにオレは弱いです!

良かったと思ったのはその中に1人だけヤンキーじゃない子がいる事、彼が語る事でヤンキー達というか見た目で決められてしまう彼らを否定している者へ向けたメッセージのようなものを感じたし、まさかの”キュウリ”を使っての話にはウルっときてしまった・・

劇中、ヤンキー達はもちろん一切武器は使わない!敵は鉄パイプだナイフだ振り回すけど彼らが使うのは己の拳だけ!やっぱこうですよね、ケンカは

クローズZEROに友情要素をプラスして新たなヤンキー映画にしてるけど、根底にある”漢”の強さや真っ直ぐさなんかはしっかり引き継いでいるようなイイ作品でした✨

クローズファンとしては、”パルコアンドデンジャラーズ”って言葉とまさかのパルコが出てきたのはアツい!!ちなみにパルコ役は塚本高史!あの丸サングラス似合ってた🕶

ただ、、、どーしても志尊淳くんがアタマには見えなかった、、ごめんなさい💦お顔が可愛らしいからかな、、

山田裕貴くんはやっぱ好きだわ〜!彼はヤンキーでもトチ狂った役でも真面目な役でもホント器用に演じる、スゴい

あとケンカシーンのバラードソングとスローモーション演出はあんまり好きじゃない、てか歌詞ありの楽曲ばかりでセリフと混同してしまうww

で?次は鈴蘭まで行くのか??
ハードル上がるぞ〜😏笑

①2021.05.26 Netflix
②2022.09.07 Netflix