HiGH&LOW THE WORSTの作品情報・感想・評価

上映館(4館)

「HiGH&LOW THE WORST」に投稿された感想・評価

Maiko

Maikoの感想・評価

今までと比べると、やっぱり学生たちが主役だから前よりもシンプルになってよかったのかも?
みんながんばってたなー
アクションは見てて楽しいっ
れ

れの感想・評価

ハイローのみ履修済。
同じく履修済みの友人か「ハイロー史上最高傑作!」と言うので、
鬼邪高でもクローズ推しでもありませんでしたが見に行きました。
無駄のない脚本。まさか。こんなに分かりやすいハイロー…初めて。
村山、轟のお馴染みの鬼邪メンバーや、新しい全日の頭、ふじお。
そこに鳳仙の物語が入り交じるのですが、エピソードの一つ一つが成立しており、どのキャラも思い入れのある物語になってます。アクションは言わずもがな。どれだけ予算積んでるんだ。
曲も良し、劇場で聞く鳳仙の出囃子「Top down」気持ち良すぎる。
渋谷toeiは19日までアンコール上映をやってるので、3回目を見に行こうと思います。
れいk

れいkの感想・評価

これぞハイロー。観たかったものがそこにあった。クローズとコラボしたことによって物語がわかりやすく、またちょうどいい塩梅にハイローのわかりにくい部分が引き算されてとても良かった。続編とトリビュート作品を希望します。
HUG

HUGの感想・評価

2.3

カメラロールが良い。クローズファンとしては鈴蘭の話も出てきて胸熱。かっこよかった。
ただ結局親が借金でとかストーリーが同じなのでつまらない。
ハマ

ハマの感想・評価

WORSTも入っているとのことで鑑賞。
殴り合い良いですね。
飛び膝蹴りや両陣営向かいあってのダッシュぶつかり合い。ゴリラ同士の殴り合い。
回し蹴り最高でした。次回も期待してます!!
Episode0は観ていたので鬼邪高校の新キャラ達にはすぐに愛着が湧いて楽しめた。
花岡楓士雄はEpisode0で語られていた通り、井の中の蛙〜の答えにハナっから辿り着いている空の青さを知る男で、『空の青さを知る人よ』のさらに先へ殴り込んでいる物凄く魅力的な鬼邪校の新主人公だ。でもそんなキャラが出てきても轟や村山さんの最強ポジションが崩れることはなく、轟に関しては自分に足りないモノを認めてさらに魅力が高まってしまうという激熱な作りでマジ推せる。アクションの長回しも本当に素晴らしかった。
クローズについてはよく知らんので予告の時点では鬼邪高校に怖い事しないで〜って思ってた鳳仙もかなりカッコよくてたまらねえ。
団地出身メンバーのドラマも普通におもしろい。作中イチ頭が良いと思われるキャラがヤンキーの生き様をきゅうりで例えていたのは天才すぎる。
村山さんの旅立ちが卒業という形ではなかったのも最高。
カピ原

カピ原の感想・評価

とても良かった。話はシンプルで分かりやすくてアクションも見応えがあって痛快で最高でした。6回も観に行ってしまった。
お湯

お湯の感想・評価

今までのものを観てなくても楽しめる!と
おすすめされ映画館に駆け込み。
初のハイロー作品鑑賞でした。

本当に何も期待せずに観に行ったけど、
結果から言うと泣きました。年かな。
仲間ってええな…!と思わせてくれる作品でした。

推し役がみなさんそれぞれあるでしょうけど、
自分は志尊くんでした。かわかっこよ。
鳳仙のBGMも最高ですね。
帰ってからYouTubeでフルver探すくらいには
かっこよかったです。

それと久しぶりに映画館に行ったのですが、
ハイローが映画というエンタメコンテンツの
素晴らしさを思い出させてくれました。
ありがとう…!