浅田家!の作品情報・感想・評価・動画配信

「浅田家!」に投稿された感想・評価

けい

けいの感想・評価

写真を撮るのが好きな人、家族写真ってくすぐったい感じがする人、色々人生迷ってるブランク期間にある人、観てほしい。

久々に、映画館出てからも泣きそうだった。中野監督で1番好きな作品。

写真を撮る。それは美しさや色合い、技術力ではなくて、記憶としての意味合い。そして、生きた証としての意味合い。

ここのところ、自分の写った写真を撮ってなかったなと思い出した。

また、「やりたいことをやる」というよりも「誰かのためにやる」という考えを強く感じた。これは自己犠牲や、他者中心的な思考とは違って、社会的な営みというのはそもそもそういうものではないか、という気づき。

やりたいことをやろうという、軽薄な言葉が少し増え過ぎかも。だから、道に迷う。自分がやりたいこと、ではなく、自分が出来ることや得意なことで、人のために動く。

クリエイティブでユーモア溢れる家族写真さえ、家族のなりたかったモノ、という自分ではない欲求から始まってる。

自分、家族、依頼主、知らない誰か、その人のために動く素晴らしさ。

あーいい映画だった。またみたい。
よ

よの感想・評価

良いストーリーではあったが、心に深く残ったかと問われると。。
もう少し思い切った何かを盛り込んで欲しかったかな、と。。
キャストがすきな人ばっかり。
大切な写真を撮りたくなりました。
コミカルな入り方ですごく引き込まれました
ただ写真を撮るのではなくそれぞれの家族を最高の形で切り取る浅田さんとても素敵だなと思いました。
わこ

わこの感想・評価

ただ浅田家が家族写真を撮るって話かと思ったけどいろんな家族の写真の話でいろんな家族の話でした。
shosan1225

shosan1225の感想・評価

写真をテーマに、家族のストーリーと政志のストーリーが別展開で進んでいた。震災を通して写真の価値感が上がったと思う。今も返却活動をして下さっている方がいる事には、沢山の人に知ってほしい。
ほっこり
知紗子と