StormHunter

ラストナイト・イン・ソーホーのStormHunterのレビュー・感想・評価

🧍🏼‍♀️🪞💃
・あらすじ
ファッションデザイナー志望のエロイーズは、ロンドンのソーホーにあるデザイン専門学校に入学するが、寮生活に向かず一人暮らしをすることに。新しいアパートで暮らし始めた彼女は、1960年代のソーホーにいる夢を見る。エロイーズは夢の中で、歌手を夢見るサンディと出会い、肉体的にも感覚的にも彼女と次第にシンクロしていく…。

なかなか👍でした!

今まで観た中で1番華やかなスリラーでした。ホラーと書いてありますが、実際はサスペンスやスリラーの色が強め。
なので怖いのが苦手な方でもこれは観られると思います。

エドガー=ライトのファンタジーの作り方はマジで上手いです。面白くて引き込まれるストーリーが特徴の監督です。

主演のトーマシン=マッケンジーがヤバすぎました。あんな綺麗な人居るんですね。
脳が爆発しそうでした。

内容の方ですが、音楽と撮影が素晴らしかったです。
鏡の中と外でエリーとサンディがそれぞれ写るシーンがあるんですが、そのあたりの撮影のクオリティが高かったです。

音楽に関しては、自分は知らなかったんですけど、60年代の名曲がとても映画に合っていて、雰囲気を出していました。

この映画はネタバレが出来ないので、ストーリーについてはあまり触れません。
斬新で華やかな良作だったと思います。

ああいうダンスホールというか、クラブみたいな所には行った事がないんですが、夜のロンドンの魅力が伝わってきました。
バーには行きたいですね。
ちょっとお酒の話を🤏

ヴェスパーというカクテル🍸が本作で出てきたんですが、日本じゃまず見かけないでしょうね。007由来のカクテルです。

マティーニ系のカクテルで、ジンとウォッカとキナ・リレというお酒で作るんですが、キナ・リレが現在流通していないので、リレ・ブランという別のお酒で代用するものが主流になっています。
実はキナ・リレに含まれるキニーネという物質が、医薬品にあたるので、日本では薬事法の関係で流通していないんです。

なので本物のヴェスパーは幻のカクテルなんです。なんかオシャレ🍸

かなり脱線しましたが、映画自体はすごく良かったので、是非観てください☺️