ラストナイト・イン・ソーホーの作品情報・感想・評価・動画配信

ラストナイト・イン・ソーホー2021年製作の映画)

Last Night In Soho

上映日:2021年12月10日

「ラストナイト・イン・ソーホー」に投稿された感想・評価

意図的に観客のミスリードを誘いながらも、しっかりと本筋が進行するミステリーの構成が気持ち良い。

ホラー、女性蔑視、女性社会の生き辛さ、ドラッグムービー的な要素も盛り込まれ、間延びせずに鑑賞することができた(それが脚本の粗っぽさにも繋がっているように思えたが)。
じょぴ

じょぴの感想・評価

オシャレで見応えあって
とっても面白かった✧٩( 'ᴗ' )و✧
アネ郎

アネ郎の感想・評価

オシャレな雰囲気から始まって気づけば全然違う場所まで(スコピル程ではないけど)連れて行かれて、じつにエドガーライトらしい映画でした。

その向かう先が、人によっては辛いかもしれない。とはいえ、「一見シャレオツだけど実はこんな展開になっていくんですよ〜」とはいえない。むずかしいもんです。

スージー&ザ・バンシーズのハッピーハウスで踊るアニャ・テイラー=ジョイが最高に格好良かった。
moe

moeの感想・評価

世界観良!!!🩰🎫
ずーーっと観たくて姉とアマプラで借りて観ました。姉がこれこうなんじゃない?と考察してくるのでそれが当たったりして少し衝撃が少なくなったりもしましたが、それでも面白かった!!
ビビらせてきます😂
ロンドンに行きたくなるような魅せ方でもあるし、行くの怖くなるような内容でもある🥹
なにより女優さんお二方違った可愛さでとってもかわいかった〜💃🏼
oaya

oayaの感想・評価

気持ち悪い。
HK

HKの感想・評価

エドガーライト監督の作品は
ベイビードライバーに次いで2作品目。

今作は視覚的な要素が強い。

ネオンや60年代のロンドンの雰囲気に
ミステリーが重なって楽しめました。

エロイーズがかわいい。
ぱーこ

ぱーこの感想・評価

すごい…面白かったです。

なんていうか、
本当にあるかわからないけど、
上に行くためには体を張らなきゃいけないって
…やだなって思いました。
せっかく歌がうまくて、見た目も可愛くてダンスもうまくて、それだけじゃダメなんだなって…
偉い人に気に入られて媚を売って奉仕しなきゃいけないのかな…って
嫌な世界…

とりあえず、自分を途中で見つめ直すのが大事だなってことはよくわかりました
今、間違っているって少しでも思ったら、
自分を鏡で見て、考えるべき…

とりあえず警察官の方かわいそうでした…

あとクライマックスの亡霊たちが殺せ…って言ってくるところは、え??違う…お前らのために殺すのは絶対違う…って感じでした…
自業自得だわ…って

なんていうかこの映画は、
やばい男は多いけど、
たまにはいい人もいるよ
がんばろ!って
言われてるような気分でした。
ちゃぐ

ちゃぐの感想・評価

4.7
世界観というか、雰囲気が最高!
60年代のロンドンに音楽、独特な映像美と、どれも魅力的だった。
ただ物語は反して、派手な表側とは違い、暗い裏側が舞台で鑑賞後は何処と無く悲しさが残った。
本当は映画館にて鑑賞したかったのだが、近場で上映していなかった等の理由で行けず……。やっぱり行くべきだったと後悔。映画館でこの世界観に浸りたかった~。
ホラー系の映画は普段見ないのだが、「クイーンズ・ギャンビット」でのアニャを見てから、彼女が気になっていたので、今作品を見たのだが、ホラー部分はあるが、がっつりホラーというわけではないのでホラーが苦手という人も大丈夫だと思います。ビックリするようなシーンより、どちらかというと刺激的なシーンがあるって感じです。

アニャのダンスに歌唱、どちらも可愛くもあり、かっこ良くもあり、とても良かった。
エロイーズ役のトーマシン・マッケンジーもとても可愛らしく、演技も自然体な感じがして、とても良かった。

本作に登場する楽曲の「恋のダウンタウン」が気になり、すぐさまSpotifyで聞いてしまった。あとサウンドトラックもあり、こちらもとても良い。
何だか、現物も見たことのない世代だが、昔ながらのレコードが欲しくなった。
あと、結末は正直予想もしていなかったので、物語としても大いに楽しめました。
内容をあまり調べずにみたからこれはなんなんだ?ロマンスなのか?ホラーなのか?と次々と考えさせられる展開でテンポが良かった。終盤はずっと息上がって見てたけど最後のシーンで良い締め方ですやんになりました。