デジモンアドベンチャー LAST EVOLUTION 絆の作品情報・感想・評価・動画配信

「デジモンアドベンチャー LAST EVOLUTION 絆」に投稿された感想・評価

ネネム

ネネムの感想・評価

初代や02映画の展開や要素が盛り込まれてて、冒頭の初代を思わせる進化フォームなどシリーズファンとしては「お、これは」となるシーンが多くて、その点では楽しめた。
問題なのは、作品として「大人になるとは」というものがテーマとしてあるのに、大人になるということはどういうことなのかという定義が示されてないこと。それは単純に年齢ではないはず。そのせいでデジモンとのパートナーが解消される理由がよく分からないことになっている。
メノアの前からモルフォモンが消えたのはメノアが大人になったからなのだろうけど、その後のメノアの行動は決して大人と言えるものではないだろう。それ故に消えた理由が不明瞭。
02のラストを考えても、果たしてデジモンとパートナーを解消されて2度と会えないという結末がこのデジモンアドベンチャーシリーズに必要だったのか?シリーズとしてこれが結末ですと言われても正直ピンとはこない。
個人的には子供のころに初代を見ていた大人に向けて作品を作るのなら、「大人になること」ではなく「子供の心を忘れないこと」をテーマとして作って欲しかった。
角銅監督は企画段階で断っているらしいけど、角銅監督はデジモンアドベンチャーという作品をどう考えているのか知りたい。
よねこ

よねこの感想・評価

最後のアグモンが全部持っていく。あれは泣く。
ストーリー自体はそんな変わった内容ではなくてやらかした天才を気合いで止めに行くっていう話だった。
triの二の舞になってなくて本当に良かったと思う
泣けるわあ
あ

あの感想・評価

デジモンたちが終始可愛い。
最後は泣いた、ずっと一緒にいてほしい。
メノアの声優だけが残念だった。
YumaHirato

YumaHiratoの感想・評価

2.2
懐かしい
コウキ

コウキの感想・評価

すんげー泣けた!
昔からデジモンが大好きでデジモンの映画で、こんなに泣けるとは思わなかったけど、別れって本当に辛いと思った作品でした。何より敵の過去が可哀想だと思った。ラストシーンは必須の作品です。
子供の頃大好きだったデジモン。
そこまで感情移入できなかった感はあるけどただひたすらに懐かしかった。
デジモン全盛期の自分、もう年齢的にめちゃくちゃ大人。
子供の頃大好きだったデジモン。ずっとこの世界に憧れていた。
歳を重ねていく人間とずっと変わらないデジモンたち。いつまでも友達でいたい、そんな気持ちからバーチャル空間が生まれた。
自分で選んだ未来、大人になるという決断、その先に失うかけがえのない大切な宝物。
とても考えさせられるものがあった。まさかの涙腺崩壊です。
ただただありがとうと言いたい。

似ている作品