100日間のシンプルライフの作品情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「100日間のシンプルライフ」に投稿された感想・評価

反大量消費社会・反スマホ脳・反SNS依存の免許更新時に見せられる再現ドラマ。

亀じゃなくてハリネズミなんや

“物は喜びをもたらすのか
ゴミになるのか
未来がやってきた自分で考える時代よ”

ごめんなさい、ちゃんと見てないのであまり分からんけどセットアップ買った俺はダメってことやな
釈迦

釈迦の感想・評価

アプリプレゼンで上手くいった開発者が
酔った勢いで口が滑って無理難題な事を言い
裸で暮らし始めるけど、終盤にかけて、
別に恋愛が見たいわけでは……ってなった。

よくある「君が大事だよ」
ってセリフとかどうだっていいから、
極限までミニマリストな状態で
100日間どうやって暮らしたのかって所に
フォーカスを当てるべきだったと思う。

消費社会のアンチテーゼとか、
隣の芝生は青いから無意味な理想を抱く
みたいな現代人の心の病をもっと描けば
好きになれた映画なんだがな。

ちなみに私はアルフォートを
買うのが止められません。
ナオキ

ナオキの感想・評価

ミニマリズムについての内容で、そこもおもしろかった。
けど母親とお婆ちゃんが、それぞれ息子、孫に膝枕するシーンが個人的には凄く良かった。
いい歳なのに親に膝枕してもらうのを、こんなに自然で暖かく見せれるのは凄いと思う。
あったかい映画だった。
つぼった!笑った!オモロかった!
飽きさせない展開がいいっ
笑えるのに、ちょっと考えさせられちゃう話だったな〜
ミニマリスト、質実剛健なイメージのドイツが作った映画だからこそ、意味があるかなって思った

物欲、コンプレックス、情報、お金、いろんなものに支配されちゃってる。昔は違うものに支配されてて、自由がなくって大変だった。今はそんな不自由さはないのに、なんでだろう、心が安定しない。そんな現代の姿を描いてた。

まぁ、パウルがかわいいこと♪
ナナと会話してる姿がめちゃんこキュート!
ファッションもいい
倉庫みたいなだだっ広い部屋もいいっ
寒そうだけど、そんな部屋に住みたいっ
『365日のシンプルライフ』を観たものとしては観なければと思い。こっちの方が好きです。
物は豊かにしてくれる、けど幸せには…?
人それぞれ価値観が違うように、幸せのカタチもそれぞれ。
モノを消費する現代で、消費するのは本当に幸せなのか。それを考えさせられる。

親友って近いからこそ鬱陶しかったり、言いたいこと言えなかったりする。
でも2人でやるから続けられたしたくさんのことに気づけたんだろな。

気づきを与えつつも気持ちのいい一本でした。
skip

skipの感想・評価

ミニマリスト体験というゲームがあまり注目されず、結局は人間描写になるのだが、果たしてこういった心理的な、生き様というか哲学のことなのであろうかと考える
みさき

みさきの感想・評価

このくらいモノがない生活いいなと思うのがたった数週間後くらいで、どれだけ自分にはモノがあるんだろうと考えてしまった
sakura

sakuraの感想・評価

2021.09.05

思ってた展開とちょっと違ったけどこれはこれで良し。

ストレス溜まった時とか、ついネットショッピングしちゃうし物欲は永久になくならないんだよなーー。
でも、結局使ってないものたちがクローゼットで泣いてるのを見て見ぬふりをする毎日。

消費が全ての世の中に一石を投じるパウルの最後のセリフ、
「喜びをもたらすのか。ゴミになるのか。自分で考える時代。」
消費する前に一考できるようにがんばろう…

心が満たされてる生活をしていたいなあ。

私が最初に取り戻すものはなんだろう
ゆん

ゆんの感想・評価

最初の設定は面白かった。ルールは1日1つ物を取り戻せる。限られた物で生きる工夫をすると、ひとつひとつを大事にできそう。

女性が出てきてからは話がややこしくてイマイチだった。物欲と現代の幸せについてだけでシンプルに描いて欲しかった…