ミッドサマーの作品情報・感想・評価・動画配信

ミッドサマー2019年製作の映画)

Midsommar

上映日:2020年02月21日

「ミッドサマー」に投稿された感想・評価

china

chinaの感想・評価

不気味

なぜ話題になっていたのか分からなかった作品。
正直彼氏が熊と一体化した所とアハーンアハーンとか言いながら他人のセックスを鑑賞してたシーンぐらいしか印象に残ってない。
胸糞映画というほど胸糞ではなかったけどカルト的な気持ち悪い怖さはあった。
めぐ

めぐの感想・評価

(´・ω・`)
wtf
既に通常版を見た事がある彼女とディレクターズカット版を視聴。
彼女が「この先嫌だ。」とか「うわっ」止めを伏せる度に続きを察して理解しながら視聴できた。そういう点では「夢のよう」との前評判を聞いていた割には説得力のある描写とわかりやすい伏線の張り方で心地よく見れたと思う。
アメリカの大学にスウェーデンから留学しに来ていた友達に誘われて、夏休みに彼の故郷で行われるお祭りに参加しに行く大学生の4人。
空港から車で数時間、そこからさらに山道を歩いてたどり着いた牧歌的な草原の広がる集落。
のどかな雰囲気に溢れた集落でお祭りや儀式を観光しているうちに、妙な雰囲気に飲み込まれていく…

ジャンルもよくわからないようなシュールな映画でした。
一番的確な表現としたら、夢を見ているような感じ。
一応はホラーの類いなんだと思うけど、画面の色彩は鮮やかでパステルだし、不穏な空気が流れることもあるけど、深酔いしたように煙にまかれたり…
とにかく不思議な映画でした。
あの雰囲気に呑まれる感じは、独特で悪くもないんだけど、ずっと意味不明なまま2時間半っていう尺は長過ぎた気がする。
特に前半は退屈なシーンが続くし。
もうちょっと短時間で気軽にドープできる長さだったらよかったかな。
まぁ…そうだったとしてもリピートはしないと思うけど…
ひとりでこっそりもう一度観たい。
昔からある人間の風習や心理を的確に突いた映画。
映像は美しいが、内容はまあまあグロい。
やっと見れた〜
後半になるに連れて面白く?なる
前半つまらなくて見れなかったけど
みてたら全部見れた〜!

へぇ〜て感じだけど
海外旅行行ったら気をつけようーーと思う
ないことはないからなぁ
変な人たちに巻き込まれるって

て思っちゃういつも
glico

glicoの感想・評価

ん?これはコメディーかな??

最初はドキドキして観始めたけど、飛び降りて死ねず頭をかち割ったあたりから、様子がおかしくなってきた。
あそこは、爆笑シーンってことでいいのかな(笑)。

みんなで泣くシーンやら、セックスシーンやら、最後熊になるシーンやら、なかなかのコメディーでした。
胸くそ期待したのにーーーーー!

とりあえず、効果音だけがホラーかな。
効果音や音楽に対して、セリフの音量小さすぎん???

気持ち悪い。
見なきゃよかった