ミッドサマーの作品情報・感想・評価・動画配信

ミッドサマー2019年製作の映画)

Midsommar

上映日:2020年02月21日

「ミッドサマー」に投稿された感想・評価

気分の悪い映画でしたわ
飯食ってる時おじいさんにミュウツーみたいな技使われるとこと
おばあちゃんにSEX手伝ってもらうとこはめちゃくちゃおもろい。
後の部分はホーリーマウンテンの方が世界観作られてる
カレン

カレンの感想・評価

白夜があんなに明るいものとは!
アメリカからスウェーデンの田舎にやって来た五人の大学生。
その中でダニ-は女子ひとり。
もうここでお決まりのホラー?
いやいや、
太陽はあくまでも明るく☀️
白い服を着た乙女たち
不思議な楽器が奏でる音楽
牛は草を食み…🐮
何とまあ平和な!
でもホラーですよ

和やかな雰囲気なのに、何故か不気味
皆さん穏やかなのに不気味
美味しそうな食事なのに不気味

決して絶叫のうちに、人が死ぬってわけではない。
乙女たちは花を飾って美しく

🌹🌿🌺🌼🍀🌹🌱

じゃあ何が怖いって?

たぶん、人間その物がホラーなのではないか

古き者は生まれ変わり
そして新たな血を

薄気味悪くて、ゾワゾワして、
えぇぇぇ-ッ!!!💦💦😱
が私の感想です。
意味わからんけどこうゆう実際にありそうな話が1番怖いんよ

映像きれいやのに音楽不気味やったりするから変な感じやった

個人的にはヘレディタリーのほうがすき
02ys14

02ys14の感想・評価

やはりこの監督エグいわ
ずっとみぞおちの辺がキリキリしてた💦
楽しめましたが、ちょい長いんでどっちか言うとヘレディタリーの方が好き✋
心抉られる作品。

衝撃でしかない。
ホラーなのに闇が全くなく、そこがまた怖い。
かずな

かずなの感想・評価

何をみているのか途中でわからなくなるけど、映像が綺麗で芸術作品としてみると素晴らしかったです
なー

なーの感想・評価

声優の内山昂輝くんのラジオで取り上げられてて、「分かる〜」ってなったのでようやくレビュー書けます
2ヶ月くらい前に観たのかな
映画館で観る勇気がなくてレンタル待機組でした

公開されるや否や賛否が飛び交い、ホドロフスキーとの比較の声も聞こえてきたのが記憶にあります
たしかに芸術性が非常に高く、優れたアートムービーではありながらホラー映画の形式にも則ってる作品ですよね
ラジオでも言ってたけど、僕も観てる時グリーン・インフェルノみたいだなーて思ってた

序盤のダニーの不安定さって実に現代の若者の性質が映し出されたもので、所謂メンヘラ感がすごいっていうか
このへんの描写の上手さからすぐに"この作品只者じゃない"って予感がビンビンする

内山くんの言葉を借りれば「すべてが定められていた物語」
村に着いた若者たちのTシャツが色とりどりのパステルカラーであるのに対し村の住人たちは皆同じ白の衣装なのが、ポップでありながら異物である感じを漂わせ実に不気味で
村の人たちが朗らかであるからこそ逆にめっちゃ怖い笑
所々にセックスアピールに関するオカルティックな描写が差し込まれたりしてこの部分も闇が深くて超怖い
最終的には狂気が極限まで高められ、どうしようもない結末に行き着いてしまうけれど、そこまで行くとどこか諦観して観ている自分がいました
この作品の闇の部分って現代社会を生きる人たちからの主観であって別に彼らからしたら当然のことに過ぎないわけで
作品の主眼が「現代人から見た奇妙な風習を持つ人たちの行動」ではなく「現代人とは異なる風習を持つ社会に入ってしまったが故に理不尽な目に遭う自業自得な若者」、に置かれてるから隔絶された独自の社会を築く人たちを揶揄するわけではないのが非常に面白いし、素敵だなとも思いました
ホラー映画の基盤である、どうしようもない理不尽、を作品の中で強固に確立する因子ともなっているのでしょう
だから胸糞って評するのは見当違いだとも思います

行き着くところは多様性の理解であって、それを自分たちの倫理観でもって判断すること自体が誤りであるってのは普遍的なメッセージですね

今後も鋳型を変えながら近いメッセージの作品は作られ続けるに違いないけれど、映画を含めクリエイティブなものに触れるということは価値観の違いを知ることに繋がるので、自分の成長のためにもこういうことは心に留めて生きていきたいですね
とはいえ自分がこんな村に行き着いてしまうことは避けたいが!笑
YUSEI

YUSEIの感想・評価

2.3
意味不明な恐怖に襲われます。グロさもあるし、めちゃんこシュールなシーンが多数。最初の方は怖かったけど、意味不明で理解不能が続きすぎて最後ら辺は爆笑してました。

他の方のレビューで彼女と見てはいけないって書いてあるけど、僕の場合彼女と一緒に見て良かったなと思います。一人で見たらなんか精神崩壊しそう。

知識とIQが低いため、理解できなかったかな。見終わった後はすごいモヤモヤ。
なにわろてんねんって思いました
匂わせが多過ぎてウザい。
無駄に長い。