ミッドサマーの作品情報・感想・評価・動画配信

上映館(1館)

ミッドサマー2019年製作の映画)

Midsommar

上映日:2020年02月21日

「ミッドサマー」に投稿された感想・評価

Tef

Tefの感想・評価

表紙が綺麗で
新作なのに借りて観ました
映像も始終
綺麗でした
熊の使い方に
晴天の霹靂です
えびち

えびちの感想・評価

綺麗だけど恐ろしい
没入感すごいけど現実離れしててたまに笑える
Toshiaki

Toshiakiの感想・評価

iPad+AirPodsProで視聴。
この映画は誰にもオススメしない。
例えるとケムシを生で口に入れたような映画である。アリアスターは頭おかしい。よくもこんな映画が製作を許されたと思う。
嫌悪感は星五つである。
Appleの空間オーディオが気持ち悪さを増長させたかもしれない。何しろあの世界あの中に居るような錯覚を覚えるのである。あの不協和音鳴り響く世界に…
30年前に見たホーリーマウンテンやエル・トポを見返してみたいと思った。ああ本当に気持ち悪い。良い子のみんなは絶対見るべきではない。
今まで見た中でも上位に入る気持ち悪さ。もういいもういいって何回も思った。観てる途中でも登場人物同様いっしょに気が狂いそうになった。お花いっぱい明るい風景で辛うじてカバーしてるけど、カバーしきれてない。きつい。
Marple

Marpleの感想・評価

2度観ると納得できました。
ま

まの感想・評価

ヤバイ
mincoro1

mincoro1の感想・評価

キレイなんですけど、きたないというか。。。
うーーん。
裸体が並ぶとちょっと異質というか。。

もう一回観たいかって言われたら
「うーーん。もういいかな〜えへへ」
と言ってごまかすかなって感じです。

おしまい。
つかれた
スウェーデンへの熱い風評被害。
あとモザイク入れるタイミングの粘り具合がどうしてもギャグ

それはさておき、「共感」の不気味さをヒシヒシと感じる映画だった。
一般的に女性は共感能力が高いと言われているが、救いにもなる一方で、同調圧力が苦手な自分にとっては不気味さのほうが勝つ。

家族を失い孤独であったダニーにとっては、この一連の儀式自体は辛い体験でもあったろうけれど、最終的にはこの場に迎え入れられ新しいコミュニティを得たわけだから彼女にとってはハッピーエンド。

ホラー映画を見慣れている身としては、特に死体や死に方に関しての怖さはなかった。けど、時折チラチラ表れる独特な表情や間、なぜそんな行動をした?という理解の及ばぬ生理的嫌悪感がとにかく凄まじかった。そのあたりジクジク責めてくる感じめちゃくちゃハイレベルでした。