ミッドサマーの作品情報・感想・評価・動画配信

ミッドサマー2019年製作の映画)

Midsommar

上映日:2020年02月21日

「ミッドサマー」に投稿された感想・評価

いろいろだめなところはあるんだろうけど
本当に救済されたわけじゃないのかもしれないけど、
それでもハッピーエンドだって私は思っている‼️‼️

おもしろかったし、爆笑シーンもあってたのしかった✌️
咲花

咲花の感想・評価

他人の感情まで自分の感情として受け止めるシーンにはいちいち胸がザワついた。グロテスクな描写は苦手だけどこれは綺麗で観ていられた。

怖い映画苦手なので人生で3本目くらい

顔ぐちゃぐちゃ死体のやつ、いやいや何回観せんだよ!しかもドアップで!しかも綺麗な画質と綺麗な背景で!いやいやしつこいから!!ってツッコミながら観た。

終始緊張しながら鑑賞したせいか、かなり頭痛くなりました。

でもエンディングはなぜか爽快感

音楽の使い方が上手いよな

あと、世界のどこかにこんな集団本当にいるかも?と思わせるリアリティがあった。
anz

anzの感想・評価

鮮やかで美しい映像、スローで直線的なカメラワーク、楽しげな雰囲気の映像でありながら不気味なBGMで常に複雑な感情にさせられる。

どの役者も異常な雰囲気に染まる様子を完璧に演じてくるため、終始映画に夢中にさせられた。

サイコホラー好きには是非オススメしたい映画。

ただグロ描写があまりにも鮮明なのでもう一度は観れないかも。
駁

駁の感想・評価

イイ!∑d(・ω・`)儀式
peco1432

peco1432の感想・評価

女の子の服が可愛かったです。
4人の学生仲間がバラバラで互いの胸の内も見えず友情のかけらも感じられない。ヒロインのボーイフレンドにも愛は感じられず、この5人が一緒にスウェーデンに行くのは居心地の悪い感じでした。かといって、カルト集団の金太郎飴のような均一感も気持ち悪い。監督は、この2つの世界を見せて、どっちの世界で暮らすか選ばせようとしているのでしょうか。ダニーはカルト村に来て、家族らしい絆を感じられたようです。それにしても、カルト村でのセックスシーン、あの状況で頑張れる男は凄い!熊だって思いましたよ。
django

djangoの感想・評価

この露悪さに救われる人は多いと思う。
呼吸すら苦しくなるような不幸のどん底ではこうなるしかないときある。笑うしかないような不幸のときは。

同監督のヘレディタリーは合わなかったけどこちらは好き。そしてウィル・ポールター、この人はどの映画でどんな役やっても必ず滲み出る童貞感がすごい。100年に1人の童貞と言ってもいい。

(大量のお花で作られたドレスは冗談抜きで可愛い!)
ゆ

ゆの感想・評価

お花は綺麗だし
村の少女達も可愛い子ばかりなのに
狂ってやがった🌸🌷🌼

あれいつの間に?という感じに
知らぬ間に死んでるから
それはそれで不気味なんだけど
ちゃんとどういう死に方したのかとか
見せて欲しかった🥺

【グロい】って話題だったけど
それ程でも無かったし
むしろやり過ぎ感なのか
普通に直視できた(笑)
全然他の作品の方がグロいと思った😇

とりあえず完全に宗教団体の
勧誘にヒロインはノっちゃったね☻
何故ヒロインの彼氏は
クマに包まれて死んだのかは謎(笑)

終わった後少し難しさもあり
頭の中整理する為に
ネタバレ等観たけど
内容として普通に面白かった🌼🌸