ミッドサマーの作品情報・感想・評価・動画配信

上映館(1館)

ミッドサマー2019年製作の映画)

Midsommar

上映日:2020年02月21日

「ミッドサマー」に投稿された感想・評価

YM

YMの感想・評価

ディレクターカットも観た。映像が美しい。見終わって、あぁ…こういう話だったんだって解る。おもしろかった。

もしここまで映像がきれいじゃなかったら途中で観るのやめてたと思う。

ストーリーが面白いわけじゃないけど、「絶対こうなるじゃん!」「ほらー!うわー?!」って感じでずっと観てしまう。

観る前に夫が適当に言ったあらすじがめっちゃ合っててびっくりした。
「大学生たちが研究である村を訪れて、その村には変わった風習があって、主人公の彼氏が行方不明になって、主人公だけがミッドサマー病にかからなくて、最後主人公がその村の長になる」ってだいたい合ってるやん!見たんか?!ってくらいそんな感じのストーリーで笑った。
マチ子

マチ子の感想・評価

映像表現はすごいと思ったけどこれ一本で様々なものがトラウマになったから二度と見ないと決めた。
胸糞オブザイヤー受賞でしょこれ

セックスシーンで嫁と爆笑した
志庵

志庵の感想・評価

宗教や風習や儀式なんか全然知らないから壮大なギャグ映画に見えた。
明るい中でのグロはまぁあれがギリなんかな~、ちょっとチープに見える。

前半はダルい流れからの後半は笑えた。
あの中で出来るのはある意味勇者だよ(笑)
最後で主人公が笑顔になれたのは良かったね。
riyo

riyoの感想・評価

「カップルで見たら別れる映画」と公開当時、話題になっていた。
ジャケットに惹かれて何も知らずに観たら軽く揉めるかもしれない。
そんな内容です。

新しいジャンルに触れたら意外と好きかもしれないと思って手を出しましたが、想像通り、人にはオススメ出来ない感じでした。

映像がとにかく美しい。
これがファンタジーならよかったと何度も思いました。笑

青い空に緑の地、色彩豊かな花たち。
そんな景色に白の民族衣装がとても映える。

何故か無印で流れてる音楽が頭の中でずっと流れてました。柑橘の爽やかなアロマの香りがしてきそうなぐらい。笑

それなのに最初から最後まで不気味。
壁画が特に嫌ですね。
直接的過ぎて笑っちゃうところもあるけど。

一応、ホラー映画なのでグロ表現もあります。でもお化け屋敷のようにリアルさは欠けてるので大丈夫です。あえてそうしてるのかもしれない。
全く耐性ない方はやめた方がいいかも。

そんな映画なのに、自分の気持ちを整理して「これからどうしたいか」を決断させてくれるような展開。セラピー映画なのかもしれない??そんな風にさえ思えてきた。

気になって調べたら監督の失恋から出来た話だそうで納得。だとしたら最後の展開…監督を怒らせたらとても厄介かもしれませんね。元・彼女さんは震えていることでしょう。笑

着眼点おかしいかもしれないけど、知らない国の文化に触れる時は予習が必要だなと改めて思った。

儀式や文化って言えばなんでも通用してした

でも裏を返せば私たちが当たり前だと思ってることも他の国の方からしたら恐怖なのかもしれない。ハッとしました…

伏線の回収の仕方が雑に感じました。笑
久々にホラー映画で悪夢を見た。
トリップ映像系で不気味…苦手なタイプの怖さでした。
ある日突然家族を失ってしまった主人公のダニーは恋人とその恋人の大学の仲間数人とある村の祝祭を訪れることになる。だがそこは様々な悪夢を植え付けてくる入ってはいけない明るい村だった!全編とおして一切暗いシーンがなく、ほとんどが明るいシーンで構成された今代注目の監督アリアスター監督の新作ホラー‼

まぁー不気味というか気持ち悪いというか。かなり心にグサッと指すようながっつりホラーというよりかは精神に来るホラーという感じ。

冒頭の部分からアリアスター感がすごい!あの主人公の泣き叫ぶシーンはみてて本当に辛かった!もちろん演技がすごくて思わずうっとなったし、それをぶちこんでくるアリアスター監督にもうっとなった!

全編とおして明るいというのは画期的で良かったと思う。なんだか新感覚で映画を楽しめた。といいたいが始めて映画をみて早くいい気分じゃなくなったそんな映画でしたねー

とにかく様々な描写、演出がもうむごくて感情移入してしまうと暫く立ち直れなくなってしまうくらいのトラウマを植え付けさせてくる😅
印象的な場面で言うと、終盤のみんな裸のシーン、ちゅうばんのおじいちゃんたちの処理のシーンだったりともうやっぱ監督にセオリーはないんだなーとおもわず感じてしまう、そんな描写がたくさんあります‼
minkuma29

minkuma29の感想・評価

噂には聞いてたので早く見たかったけど、なかなか踏み出せずにいた。前評判からガッカリしたくなかったから。
結果、ディレクターズカット版にすれば良かった。面白いけど消化不良。