ミッドサマーの作品情報・感想・評価 - 3ページ目

「ミッドサマー」に投稿された感想・評価

れおん

れおんの感想・評価

初見のため通常版を鑑賞、ストーリーに大どんでん返しや派手な展開はなく鑑賞後も謎が残る
良く言えばつい考察してしまうような、悪く言えばスッキリしないような結末で人によって評価の分かれそうな内容
でも心に大きな隙間を抱えた人がこれまで知らなかった世界を覗けば、自身への救済だとダニーと同じように受け入れてしまうのではというリアルな恐さを感じた

自然豊かなホルガの景色は美しい映像美でいつまでも見ていたいと思わせられたが致してるシーンの修正加工の出来が気になった、一言で現すと雑
カップルでの鑑賞はある程度覚悟してほしい、上映後目の前で気まずそうに苦笑いして顔を見合わせる二人を見かけた

印象に残る作品ではあったので、機会があればDC版も鑑賞したい
r

rの感想・評価

初めて映画を観て汗をかいて「早く終われ!」って思いました。
ホルガへ向かう車がどんどん上下反転していくシーンはこれから歯車が狂っていることを示しているような気がした。音楽・泣き声の不気味さも相まって、言葉にするのは難しいけど気を抜くと洗脳されそうな感じ。ハッピーエンド?バッドエンド?観る人によって違うと思うけれど、私は完全なハッピーエンドではないと思った。ダニーは自分の居場所を見つけたのかもしれないが、クイーンになったダニーの命はそう長くないのでは?と思った。
公式サイトがルーン文字などの解説を出しているのは面白いなと思った。解説を見てもう一度観たくなるけど、また劇場で観る勇気は出ません……
たかぎ

たかぎの感想・評価

ハッピーエンド?バッドエンド?
そんなものどうでもいい。
きっと、どっちでもないし、どちらでもある。
今、人生で、暗闇の中にいるすべての人におすすめする映画。
さぁ主人公と共に、
白夜の祭りへ出かけましょう。
Maomao

Maomaoの感想・評価

酷いシーンがほぼカットされてたのかな?世界観すき。ただ長くてトイレ行きたすぎたのと、コルセットしめてて途中めちゃくちゃ苦しくて。大きい音の時に少しずつマジックテープのところベリベリ外してたらミレイにウルセェって言われて。映画の感想じゃないね。
#みれーとさいとー
り

りの感想・評価

絵面はとても美しいのに狂気的な内容で
お腹いっぱいになっちゃった。

食べてるもの、飲んでるもの
何か得体の知れないものが入ってる気がして
うわ〜って気持ちになった。
夏

夏の感想・評価

2.2
彼女からすれば、その祭からいい影響を受けたのかもしれない。

でもこの映画は天才的に狂ってる。
全く誉められないし、他人にお薦めをすることはない。
観るのが地獄だった。
エンディングの音楽が明るかったのが救いだった。
ようやく解放された気がして。
胸糞わるぅー!!映像の美しさがまた狂気。心の隙間に入り込んでいく感じリアルなんだろうな。もう一生見たくない映画ノミネート!狂っててグロいけど好きなんよなあこういうの、病んでる人におすすめ!一緒にどん底落ちてくれる!一生みないけど!
lemonaaaaa

lemonaaaaaの感想・評価

家族全員が自殺するシーンが1番怖かった
全体的に1日中明るいから雰囲気怖くないかなって思ったけど宗教的な独特の雰囲気と不協和音がとても怖かった。
エッチなシーンでは全裸の女の人たちが不気味な踊りをしていて気味が悪かった
不快な映画です彼氏と見たけど別れてません!けど、カップルで見るのはオススメできません!

わたしはグロいの苦手です。。。
基本予告とかよりもなんとなく描写綺麗そうだし見たいな〜。ふんわりしてて誰か死んで悲しいけど綺麗だぞ〜っくらいで観に行きました。

スコアは見ないジャンルすぎてちょっとわかりません:(´◦ω◦`):

ごめんなさい。わたし進撃の巨人始めてみた時気持ち悪くなったけど、その感覚。。。
手で隠してリアルなところは見られなかったです。セックスシーンなら全然平気だけど、R-16の状態がここまでおっぴろげに出ちゃってて衝撃的でした。。。

内容は精神的に来るダメージはわたしは全くなく。ナチュラルに宗教だとあるあるかなって。宗教てよりあの感じは文化に近いのかな?
なんなら気持ちよさそう。という気持ち。
みんな振り切った感覚で狂ったことをできるから。ある意味現実的に起こりそうだけど私たちにとったら非日常なので好奇心が強い人は楽しめそう。

問題は死に方を目の当たりにすること。

でも、言い放った一言。
長生きを誰もが望んでいるかはわからない。
あの文化は怖いけどその意見も一理あるなって思います。

文化として改善されなければナチュラルな捉え方をそのまま受け継いだのなら飲み物も食べ物も壁画などに記されたまま実行。

混乱しすぎてなんともまとまりのない内容でごめんなさい。
でも描写がとっっっても綺麗で大好きでした!
可愛いフワフワ〜っ。そんな場所があって素敵!
あの繊細で怖い、けど可愛いは、こだわってこだわって作り上げてるからこそ出来ることだと思います。ふわふわカワイイ系とのミスマッチは普通ってゆう言葉を覆す凄さがありました。
みく

みくの感想・評価

1.0
超期待してたからか超裏切られた、何を観せられたんだ。いや観たんだけどさ、、
昼観ても夜観ても感想は変わんないだろうな、私には良さが分かんなかった
服とかお花は可愛くて綺麗だったけどね🌸

好きになれる人物が見事に1人もいなかった、けどクリスチャンには同情したかな、ちょっとだけね
喘ぎ声を掛け声にすな!そして便乗して泣くな!!そこが1番怖かった