ミッドサマーの作品情報・感想・評価・動画配信

ミッドサマー2019年製作の映画)

Midsommar

上映日:2020年02月21日

「ミッドサマー」に投稿された感想・評価

面白かったです。

老人が飛び降りで死んだ時点でくそおもろかった
あとその老人2が足から行って案の定死ぬのミスって村のみんながバッド入ってんのほんとよかった
みんな共感してんだって伝わる!
親近相関でわざと障害者作ってんのおもしろすぎた
あとは後半でクマの内臓取って着ぐるみにしてるのほんと面白かった!
自分にはない発想すぎて草だった
押しぐるま?に死体のアクセサリーつけてんのかと思って最高って思ってたけど違った
火炙りしてるときみんな狂ってんのほんと面白かった混ざりたかった私なんて1人であれやってんだけどwwww公式に出来るなんていいなwwww
かの

かのの感想・評価

前情報ほぼ無しで見たらグロすぎてキツかった〜

大騒ぎしながらなんとか見終わったけど、映像と世界観は綺麗。
頭おかしい
はる

はるの感想・評価

かなり難解。
初回観賞後の自分の見方としては、'ある一組のカップルの破局劇'と'現存する少数民族の文化の問題と現代に欠けている集団での問題'とざっくり大きくですが、この2つを捉えました。

公式からちゃんと解説も出てるので、観賞後にそれを読めばなるほどといろいろ納得。(公式ナイスお仕事!)
もう一回観れば更に違う感覚で観れる映画なのだと思います。
まず最初の注意事項。
【グロいのに耐性がない人にはあまりオススメは出来ないです】

【感想】
いや〜凄い!潔い・気持ち良い‼︎
前半の30分くらいまではまぁどこにでもある感じだが、そこから最後までは1コマ1コマにパンチあってグイグイ引き込まれる。
ほぼ自然の中で草木がバックにあり着てる衣装も白やベージュに色鮮やかな花を装飾していて心地よい映像を背にやってることが超サイコ。しかしながらカメラワークも抜群に良いから見れてしまう。
特に集団行動の引きの画は強烈なインパクトがあり「すげー!」って思わず笑ってしまった。
そもそも日本の儀式も世界から見れば変わってるし、逆に日本人が世界の儀式を変わってると思うこともあると思うし、世界は広いのでこういう世界観があっても不思議ではない。
いや〜、監督とプロデューサーには恐れいったわ。なんか、ありがとうございました(笑)
わりとグロいのと終始不気味なのと観賞後に胸に黒いものがたまるってるのを感じた
ニータ

ニータの感想・評価

長〜い。

最後まで諦めずに全部ちゃんと鑑賞できた自分を褒めてあげたい。

特にこれといって残るものはなし。
美しい以外はなにもない。
kirapi

kirapiの感想・評価

音楽が不穏すぎる。初めてカルト映画見たけどジワジワくる不快感。終始明るいのが気持ち悪さを引き立たせてる。
壁に飾ってある絵画やルーン文字が伏線になってて考察するのがすごく楽しい。

すごく綺麗な映像でこんなに不気味さを出せるのがすごい。
カルト過ぎてびっくりしたけど、自分の当たり前だと思ってることも他人からしたら違うという教訓を得た。
主人公が最終的に満足してて良かった(?)
jumeaux

jumeauxの感想・評価

話題作ともあり、鑑賞。

思っていたストーリー内容とかけ離れすぎていて、全くこの映画の世界へ入り込めなかった。

終わりに近づくにつれて、内容が狂いすぎていて、気持ち悪すぎて、見るに耐えないほど。

良かった点といえば、映像美。

それになんとか救われた。
FUMITAN

FUMITANの感想・評価

うーん

あたまおかしい 笑

最後くまさんとか着ちゃってるし

狂人が作った映画ですねー。

救いのない映画は嫌いだー