ベスト・オブ・エネミーズ ~価値ある闘い~に投稿された感想・評価 - 5ページ目

『ベスト・オブ・エネミーズ ~価値ある闘い~』に投稿された感想・評価

Eggsy11

Eggsy11の感想・評価

4.3
ガソリンスタンドに並ぶ車の行列に涙が溢れてきた

おせっかい 人助けが性分のアンはなんて優しく強い人なのだろう

そしてC.Pの勇気が何よりもすごい
奥さんも素敵だったな〜
mizuki

mizukiの感想・評価

全てがこんな風に出来るとは思えないけど、実際にこんな形で大きい壁を乗り越えた経験があるという事に、どれ程の価値があり、どんな意義があるのか。それは言葉にならない気持ちを抱かせる。
素晴らしい作品でし…

日下勉

日下勉の感想・評価

サム・ロックウェル演じるKKKのリーダーが、最後に理解しあえて良かったというだけでなく、それまで差別していた黒人たちに助けられる。
とてもいい話だし、感動もする。

しかし昨今の世界に蔓延しつつある…

cozy

cozyの感想・評価

何だか観たことあるような気がする展開でしたが、何だろう?思い出せない。
とはいえ面白かったです。
映画的な演出が多分に入っていそうですが、まあ良いでしょう。
Same god, made you, …

見る前からサムロックウェルは絶対こういう役にハマると思ったけどやっぱりハマった。
予想通りの展開なんだけど見て良かった。
マル

マルの感想・評価

サムロックウェルが上手すぎてC.Pが狙撃されるんじゃないかとハラハラした
SALLY

SALLYの感想・評価

記録漏れ
実話ベースというからすごいよね。黒人と白人という枠組みを超えて、良い友情を築くというがいい。お互いのことを時間をかけて理解して受け入れるプロセスが見れるし、実話ベースなのに飽きずに見れる

──肌の色は違うが、血の色は同じだ。
人種差別をテーマにした社会派ドラマかと思って見たら、究極のディベート映画だった。
KKK(過激派白人至上主義)の代表おじさんVS頑固な下町代表の黒人おばちゃん。…

つか

つかの感想・評価

サム・ロックウェルの初めはゴリゴリ偏見野郎でいけすかない奴だけど、あれ?案外良い奴なのかも?って役がホント上手い!

出演しているから作品をみてみたいって唯一、思える俳優さん。
NG

NGの感想・評価

2.8

差別問題を扱う映画は、ややもすればお互いを理解し結束したところをハッピーエンドに持っていきがちだけど
本来であれば、どちらかの側の人間が逆サイドに寝返ったなら、元の側はすんなり受け入れて納得するはず…