帰ってきたムッソリーニの作品情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

「帰ってきたムッソリーニ」に投稿された感想・評価

Jeffrey

Jeffreyの感想・評価

1.5
数年前に映画化されたヒトラーとまるっきり同じ作り方で笑った。観光客や地元の人々にはモザイクがかかったり、ムッソリーニの独白で物語が始まり、冒頭は少年たちのサッカーボールが草むらに入り、彼が誕生すると言うスタートも思いっきり一緒。こういったシュールな作品はもはやそこまで笑えなくなってきた。似たような作品を見ている分なおさら評価が下がってしまう。よくも今頃こんな出遅れたような作品作ったなぁとつくづく思ってしまう。
Sekimi

Sekimiの感想・評価

「帰ってきたヒトラー」のイタリア版。
ほぼ本国ドイツ版。
おしゃべり度は増し増し。

ムッソリーニにあまり詳しくないので、イマイチそのカリスマ性が理解できませんでした。

ヒトラー版もそうだけど、コメディなんだけどだんだん笑えない展開になっていって、最後なんか本当全然笑えなくて、ホラーを見たような後味の悪さがありました。

レンタルDVD
ヒトラーの焼き直し。前作を観た人ならあまり観る価値はないように感じた。
kiu

kiuの感想・評価

『帰ってきたヒトラー』と同じ映画

同じ原作をイタリア版に置き換えているので、プロットは完全に同じ。ドイツのチョビヒゲ絵描きに比べると、あまり映画のオファーがない気もするムッソリーニおじさん主演。

最速最短での理想国家実現は、完璧超人による完全征服という、昨今のAI暴走モノを人の手で実現しようとした方です。演説力とカリスマ性で人身掌握したヒトラーと違って、自己能力での説得力と圧倒的な自信で従わせた、ある意味天才。個人能力だけならヒトラーより有能なんじゃないかな?

映画の出来はヒトラーの方が良いと思うので、見てない人はそちらがオススメ。世界的に傾いてきているバランスの警鐘にどうぞ。

次は何が帰ってくるのかしら?とりあえず『ウルトラマン』が帰ってくるのは知ってる。どう料理されてるか楽しみだ。
えりか

えりかの感想・評価

帰ってきたヒトラーが面白くて今回も同じ感じだろうと思い観たけど、ヒトラーのが圧倒的に面白かった。

#8
tych

tychの感想・評価

2017年のイタリアに、あのムッソリー二が再び現れる。政治に頼れないと思っている人々が多いこの国で彼の分かりやすい言葉は受け入れられ、TVに出演するとたちまちスターダムに登る。さもありなん、という展開が怖さを感じさせる作品。
帰ってきたヒトラーと同じ感じ。ヒトラーの方がおもしろかったかなあ

560の感想・評価

ヒトラーそっくりさんが街を歩くドッキリ映画『帰ってきたヒトラー』はゲラゲラ笑いながらも、心底ゾッとする傑作。

とはいえ、サシャ・バロン・コーエン的な過激な一般人ドッキリが何より見所だったと思うが、今回イタリアリメイク『帰ってきたムッソリーニ』を見て、こんなにドッキリ要素薄かったかと思った。

とはいえムッソリーニ役のファシストな演技は素晴らしく最高。
Yamachan

Yamachanの感想・評価

忙しい人向けの帰ってきたヒトラーって感じ!
ただ少しだけ切り口が違うのはイタリア人の国民性なのかな?それとも予算不足?
まなか

まなかの感想・評価

帰ってきたヒトラーと進み方は一緒。
一般人にモザイクもあり。
吹き替え欲しかったなぁ。