カメラを止めるな!スピンオフ「ハリウッド大作戦!」の作品情報・感想・評価

「カメラを止めるな!スピンオフ「ハリウッド大作戦!」」に投稿された感想・評価

秋山ゆずきちゃん、もっと身体のライン出る服着ろよ(笑)

昨年大ヒットした『カメ止め』のスピンオフと言うか続編。
京都でも劇場公開されたので観てきました。

今度はハリウッドでワンカット!って話し。
これは完全にファンサービスですね。
構成はまんま前作と同じ、キャラの行動やセリフも前作知ってるからこそ笑えるものだし。
元々が映画として企画されてないし、時間的にも短いから前作ほど緻密な脚本ではなかったのが残念。
それでもネタバレになってからは楽しかったけど。
で、前作で後半のネタバレあるの知ってるから違う楽しみ方が(笑)
それは不自然な行動やセリフがあった時、裏でどんなハプニングが起きてるか想像しながら観れる事!(笑)

朝から食事せずに映画2本観て、今作の前にやっと食事できました。
餃子の王将出町柳店で食べたんですけど、ここって今の王将のグランドメニュー置いてない、昔ながらのスタイルなんです。
王将は京都に本社があるけど、昔のスタイルで営業してるの僕の知ってる限りでここだけ。
せいや

せいやの感想・評価

大川シネマホール
hyuGa

hyuGaの感想・評価

【伝説のゾンビムービーを助けた彼女は、血まみれの想いを打ち明ける】

もちろん前半はなーんも面白くない…もちろん後半はバリバリ面白い。ですが前作越えはさすがになかったです。スピンオフなので超えられても困りますが…
前作オマージュをしっかり見せながら、新鮮味のある設定も開発。しかもそれを60分でまとめた上にCMを入れる余裕っぷりは笑う。
前作超えではなく、これでカメ止めが完成したと言えるでしょう。
前作同様の低予算映画

これは、マジに前作の演者と監督の出演料安いのね

内容は、ほぼ前作と同じで残念

多少の変化が欲しかったよ

演者も前作のカメ止めファミリー総出演なのだが、みんなの無理やり出演場面を作った感じで

あ、出てきた感なのも残念でした

感じたのは

「もっと本気で作って」

「同窓会の延長制作映画か」

「全くお金かけなすぎ」です(~O~;)

次回作は、

マジに本物のハリウッド協賛作品で、宜しくお願いいたします~(・о・)
華

華の感想・評価

本編は超えられない

しゃーない。
ファンサービス。なんか余裕ある感じ出してて嫌だった。
dita

ditaの感想・評価

@第七藝術劇場

舞台挨拶回鑑賞。そういう企画だから仕方ないとはいっても、色んな意味で裏側が透けているのが気になるよねやっぱり。

薬のくだりとか(譲渡はダメでしょ)、どう見ても前半と後半で違うカットとか(違ったよね…?)、そこは雑にしたらあかんのちゃうと思いつつ、ちっちゃいことは気にすんな!とゆってぃも言うてることやし気にしないでおこ…うとはならんなやっぱり。でも、伏線回収はやっぱり上手いし、ラストの展開もちゃんとエモいので観る側のテンションの問題なのかとも思ったり。

舞台挨拶は楽しかった。曽我真臣さんは男前でどんぐりさんは超可愛くて、何よりお二人ともとても誠実なお人柄で、とても良き時間やった。