カメラを止めるな!スピンオフ「ハリウッド大作戦!」の作品情報・感想・評価

「カメラを止めるな!スピンオフ「ハリウッド大作戦!」」に投稿された感想・評価

タクシードライバーやスカーフェイスのパロディが多々あった。個人的にこっちの方が面白かった
まぐろ

まぐろの感想・評価

投稿するのを忘れてて今更ですが、、
映画の方も大好きで楽しみで、リアルタイムでAbemaTVで観ました!

内容も最後に伏線が回収され、映画のその後も知れてファンからして大満足でした!!
また今後も続編みたいです!!
ATSUYA

ATSUYAの感想・評価

2回目も撮影は続ける!カメラは止めない!

昨年の大ヒット作『カメラを止めるな!』のスピンオフ。キャストはほぼ全員一緒で、上田慎一郎監督が脚本を担当。

やっぱりカメ止めのキャストが好き。展開も同じだし、尺が短い分至らないことが多いけど、彼らが出てるだけで楽しくなっちゃうのが正直なところ。

やっぱりカメ止めの音楽が好き。流れてるだけで、去年の興奮と笑いを思い出す。

『カメラを止めるな!』関連はもう十分だけど、上田監督にはまた驚かせてもらいたいです。
良くも悪くもスピンオフのクオリティ。
前半のカメラ回してるとき、Hollywoodの文字人間のサインじゃなくて、ちゃんとしたサインなってた!!後で回想パートやる時だけ、あたかも人間でサイン演ってたぞ感出したけど、ちゃんと前半はサインでHollywood出てた。そこ嘘ついたら映画造りの素晴らしさ伝えたいのに伝わんないよ。
という事で、あんな奇跡は絶対カット割らないと出来ないし、成立しない。構想で考えて逆算してワンカットで回してるから成り立ってただけでした。

上田さんの物作りに期待してただけあって、イソップも次回作も心配になりました。忙しいのは分かるけど丁寧に造り上げて欲しい。
カメラを止めるな!のスピンオフ。
映画と呼ぶにはいまひとつだけれど、気楽に見られる感じ。
スピンオフなのに、舞台を変えて内容そのままなだけではつまらない。
bata

bataの感想・評価

相変わらずの低予算ながら頑張ってる
カメ止めが大好きだし、『イソップの思うツボ』も封切りしたので、半ば義務的な気持ちで期待せず観てみたら、なんと…いまいちでした。
まさに換骨奪胎、前作とまったく構造が一緒なので、その劣化版を観せられてもどう受け止めていいか困るなあ…という感じ。残念。
master

masterの感想・評価