カメラを止めるな!スピンオフ「ハリウッド大作戦!」の作品情報・感想・評価・動画配信

「カメラを止めるな!スピンオフ「ハリウッド大作戦!」」に投稿された感想・評価

ブッチ

ブッチの感想・評価

映画愛、自由、スタイルを崩さない。

メジャーに走り、自分を無くしていった生き方に対するレジスタンス。

『カメラを止めるな!』のスピンオフというか続編というか。

構造は本家オリジナルと同じ。
前半にやっすい茶番見せられて「いやいや流石にこれはアカンで…」と思ってたらそれら全部伏線でした~狙い通りでした~🤭っていう意地悪な脚本ですね。

オリジナルを観た後だと
さすがにちょっとくどさは否めない。
かといって内輪ネタ感もあるからオリジナル観ていない人にはハマらん可能性も孕んでおり、カメ止めファンにのみオススメ。

けどこれはこれで面白い。
なんだかんだここまで伏線回収しまくってくれると気持ちいい。
凄く雑な伏線も多いが1時間弱ということで平日夜仕事終わりにでも観れるボリューム感なのは有り難い。

本家と同じく
一度見終わってから前半の 茶番劇部分 をもう一度見返すのがオススメ鑑賞法。

それにしても、秋山ゆずきが真魚ちゃんに変わってたことに気付けんかったのが悔しい。
顔似てるわけでもないし声明らかに違うのに。。よう出来てるわ~

ただ、Hollywoodのくだりは、改めて茶番パート見返すと人文字やってなくて地味にショックだった。

▼その他所感
・外国人2人が有能

・半分で止また

・しっかし真魚ちゃんかわいくなったなあ。そしてむちゃくちゃ声枯れてんなあ。声裏返りまくっててかわいい。
同い年なのか~応援したくなる!
Y

Yの感想・評価

ぽんすけも爆笑
K

Kの感想・評価

アイデア勝ち。二番煎じ感はある、それでもおもしろい。
監督の娘は嫌いな友達に似てる。
ぽんぬが爆笑482
めぐ

めぐの感想・評価

流行ったからってシリーズ化しなくていいと思う
まあ面白かったけど
結構面白かったです。あまり期待せずに見たのですが、「カメラを止めるな!」のキャストがちゃんと出ていて、その後の話として描かれているのが良かったです。構成が同じなのでもうひとひねり必要でしたが、それなりにハラハラして面白かったです。
似た内容の細かい面白さ、全員キャラ濃い笑
そにあ

そにあの感想・評価

2020/10/20
察したw

これ続編じゃなくてスピンオフってところがいいよね。