マーティT800IMAX

ミッション:8ミニッツのマーティT800IMAXのレビュー・感想・評価

ミッション:8ミニッツ(2011年製作の映画)
きたきたきた、大好物の設定のやつきた(๑˃̵ᴗ˂̵)‼️💕

食べ物でいうと、もうカレーですw
映画界のカレーw
もう、ココイチのカレーです💕

これぞSF‼️
これよ、これ‼️

こんなん、大好きなやつに決まってるやん(๑˃̵ᴗ˂̵)
ストライクゾーンど真ん中の、大好き設定にウレション全開だワン🐶

しかも、今個人的に一番気になっている人といっても過言じゃない、
ジェイク・ギレンホール主演ときたもんだ♬

ギレホさんですよ、ギレホさん(๑˃̵ᴗ˂̵)
「スパイダーマン:ファー・フロム・ホーム」もめちゃくちゃ楽しみです💕

ヒロインは、
ミシェル・モナハン(๑˃̵ᴗ˂̵)
綺麗だ‼️
うん、
綺麗だ‼️

めちゃくちゃ面白かったんですけど、
似てる作品を例えに出すだけでも、何書いてもネタバレになるので、今回は段階に分けて書くことにします📝

その前に、
公式ポスターに記されたワードだけ紹介。
こんな事を書かれたら、もうウレションするしかない⁉️⁉️

「乗客全員死亡」のシカゴ列車爆破事件−
犠牲者の【死ぬ8分前に】入り込み爆破を阻止せよ❗️
だがその極秘ミッションは、
【禁断の真実】が隠されていた!?

警告:このラスト、映画通ほどダマされる。

じゅん、じゅわぁぁぁ🐶💦

※以下ヒント的なネタバレ?※

あたす、
タイムトラベル、タイムリープ、ループ、
並行世界とか、こーゆー言葉大好きなんで、今作はワクワクしかなかったわ(๑˃̵ᴗ˂̵)

夢がありますよねーw⁉️

先日も、同僚と
タイムトラベルは可能か❓
過去に戻って、例えば親を殺したらじゃあ自分はどうなるんやろ。産まれる事実も無くなるから、自分の存在は消えるのか⁉️
じゃあ、今の自分って初めから存在しない事になる⁉️それっておかしくない⁉️

、、、みたいな話を、延々してましたwww
答えでーへんけど、その想像したトークがめちゃくちゃ楽しいんです(๑˃̵ᴗ˂̵)

それぞれの設定は、まったく全然違うんですけど、

「BTTF」、「バタフライ・エフェクト」、「アバウトタイム〜愛おしい時間について〜」、「時をかける少女」、
「オール・ユー・ニード・イズ・キル」、「プリデスティネーション」あたりが好きな人には、今作を間違いなくおススメします(^^)‼️‼️

あ、強くおススメします‼️

あ、あと涼宮ハルヒの「エンドレエイト」とか、ドラゴンボールの「未来トランクス」の話し好きの人とかも好きかもw

※以下ネタバレ※

さて、今作は上映時間90分ちょっとでとてもまとまっていて、観やすくて、ハラハラドキドキ、ラストまでグイグイ引き込まれて面白かったんですけど、
文字にして説明するのが、少々ややこしいんです(๑˃̵ᴗ˂̵)💦

めちゃくちゃ、端折って言うと、

爆破テロによって、全員が死亡する列車の席で突然目覚めるギレホさん。
目の前の女性は誰??

爆死後、目覚めたのは何故か軍の施設内。

なんと極秘任務で、意識だけ電車内の乗客に飛ばして、爆破テロを防げ!というもの。爆破までに、残された時間はわずか
8分間。

再び意識が、電車内の同じ乗客の意識に入り込み任務開始。

色々頑張るけど、また爆弾が爆発💥
全員死亡。

意識、軍の施設内に戻る。

再チャレンジ
こいつが、犯人か?おまえか?
あ、ごめん人違い💦

爆死

再チャレンジ
お前が犯人かー!
ついに捕まえ、、

爆死

、、、、

以下繰り返し(๑˃̵ᴗ˂̵)

厳密に言うと違うけど、
大まかに言うとこんな感じです♬

しかも、毎回同じシチュエーションで再スタートするから、ギレホさんは起こる展開がわかってる状態なんです。
乗車券を胸ポケットからさっと出したり、靴にこぼされるコーヒーを避けたりw
繰り返すたびに、要領よくこなしていくんですw
この辺りはとても、「オール・ユー・〜」的で好きな流れでした(^^)♬♬

しかも、電車内のどこかに仕掛けられた爆弾を見つけ、解除する。
そして、犯人を特定せよ‼️

いやいや、それ8分間で出来るww⁉️💦

て思いましたが、
流石に何回もループ繰り返すと、最後は鮮やかに爆弾を解除し、余裕で犯人捕まえてましたwww

犯人が捕まってめでたし、めでたしなら、よくある話しなんですけど、今作が一味違うのは、その設定です‼️

僕初めからずっと、

「ああ、ループもので、過去に戻って犯人捕まえるやつ」

と、〝タイムリープもの〟やと思って観てました。

今作、実は違っていて、

〝並行世界〟
〝別宇宙のパラレルワールド〟ものだったのです(๑˃̵ᴗ˂̵)‼️‼️

きゃああ、何そのウレション設定ー(๑˃̵ᴗ˂̵)
ワンワンワン🐶💦

僕の想像力が高まるぅぅぅ‼️

イマジネーションという、僕のSPECが発動しましたよwww

わかりやすく言うと、ギレホさんが毎回戻ってる列車、世界はそれぞれが別の並行世界、別の世界線なんです(^^)

この手のジャンル苦手な人、もはや言ってる意味もわからないですよねw❓
僕も好きですが、ギリギリですww

なので、ベースとなる爆破テロが起きてしまった世界もあれば、
ギレホさんが犯人を捕まえ、爆破テロが起きなかった世界もどちらもホンマに存在する事になります。

5〜6回、意識を飛ばしてるので、
それだけ世界が生まれたことになります。

しかも、ベースとなる世界ではすでにギレホさんは戦死しており、脳内のわずかな電気信号を電極に繋がれている状態でした💦
「マトリックス」のプラグを抜いた後の世界くらい、衝撃的でした(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

自分が既に死んでいた事実を突きつけらるシーンは、グッときました❗️

父への電話での謝罪、彼女(ミシェル・モナハン)への愛情もとても、ドラマチックで、
ただの、サスペンスアクションに止まらない、熱いドラマ展開で最後まで釘付けでした。

ラストシークエンスは、
激アツ展開が続きます❗️
ラストミッションで意識を飛ばしたら、
本体の生命維持装置を切るように、
頼むんです。

乗客をみんな笑顔にした後、
爆発の直前彼女に問います、

〝これがあと1分の命なら❓〟

〝最後の1秒まで大事にあなたと、、、〟

そしてキス。

爆発し終わり、、
と思いきや、なんと8分間経過しても世界は続きます‼️‼️

そう、テロも起きずに平和であるパラレルワールドも生まれたのです‼️

うおお‼️
この、興奮わかりますかねww(๑˃̵ᴗ˂̵)⁉️
観た人は共有できるかなw

ラスト、軍の人にメールし、施設内にいる
〝自分〟を探すように、、、。
この粋というか、オシャレな脚本はさすがでした‼️
だって、メールを受け取った軍の人はテロも起きていない世界で、何も知らないんですもん。
でも、確かにそこには〝協力して未然にテロを防いだ〟事実が記されていました。

激アツですww

ああ、別の世界線では僕は何してるかな(^^)⁉️
きっと今と同じように、
ビール飲んで、映画観て、レビュー書いてウレションしてそう(๑˃̵ᴗ˂̵)

やばい、またSPEC発動しちゃいましたw

この手のジャンル好きな人には是非、
これから好きになるキッカケにする人にも、是非是非おススメいたします(^^)♬♬