ミッション:8ミニッツの作品情報・感想・評価

「ミッション:8ミニッツ」に投稿された感想・評価

センガ

センガの感想・評価

これから起こる爆弾テロ事件を未然に防ぐ為にある8分間だけをひたすら繰り返す。

ジャンルは違うがラブコメの『恋はデジャヴ』が大好きなだけにこの手の作品は嫌いじゃない。

終盤、切ないラストだなと見せかけ最後の最後にもう1シーンが…。
kaoru

kaoruの感想・評価

私は好きな映画
勝手に想像していたストーリーとは少し違ったけれど、とても面白かった。観ている側が頭を使うような映画ではないけれど、毎度やり直すミッションに次はどうなるのかという期待が高まるよくできた脚本だったし、こういうエンディングだからこその清々しさで幕を閉じるタイム・パラドックス系の佳作。
shio

shioの感想・評価

ふわあああ〜(;_;)
サラッと見たらパラレル系ステキストーリー⭐️
でもじっくり見たらなかなか!なかなか!
奥が深い🧐✨✨

普段、とっても参考にさせて頂いている大好きなフォロワー様達のおススメ作品だったので、初めから期待値最高状態で観ました💓笑

うん!私冒頭の音楽結構好きだった♡
(どうでもいい?笑(;_;))

そこから引き込まれて、主人公が僕誰?状態から始まる最初の8分間!
観てる側としても、内容掴めないままのてんやわんやの8分間で、ドーン💥と爆発🤯💣

これを繰り返すわけか!!(やっと理解笑)

ネタバレ怖いので詳しくは書きません😭💓でも、結構個性強めの色んな職業の人が出てきて、その人達其々がみんな人間ぽいというか、みんなに才能を感じて…
だからこそ最後は涙出ちゃったのかもしれない(;_;)

あと、個人的にミシェル・モナハン好きだったからラストもう恋愛映画観てるみたいにうふふーってなっちゃって😂💓

色んな角度で観れるなー♡
事件ものでもあり、SFでもあり、ヒューマンドラマでもあり、恋愛映画でもあり☺️
でも、
『そういうの入れなくていいよー😭』ってなる要素がなくて、しっかり纏まっていて、面白い!って言える♡

深く考えたら色々闇っぽさもあるけど、
そこまで掘らなければ、
『うん!ステキ!』で終われる映画♡

もちろん人によると思いますが、
『なんでだろうー?誰が悪者?🤔』
とか色々推理して疲れちゃうような難解映画ではなく、私は気楽に観れた映画でした🎬💓

でもこういう映画って何回か観たくなっちゃうのは何でなんだろー?🤔💕
また時間空けて、あと2回くらい観たいな😊

ステキな映画を教えて下さりありがとうございました♡(^^)
Simon

Simonの感想・評価

4.7
すごく面白かった!
自分の状況を理解してからでも人々を救いたいって気持ちがすごく切ない。
最初から最後までずっと緊張しぱなし。なので疲れた。
でもまた何回も観ると思う。
よい

よいの感想・評価

暇つぶしになる良作
Milk

Milkの感想・評価

ループする8分間。
パラレル系。