メカニックの作品情報・感想・評価

「メカニック」に投稿された感想・評価

バイクアクションの時引かれそうになってプールに飛び込みがち
面白かったけど、リメイク版の方が上だな。
フォロワーさんがジェイソン・ステイサム版をご覧になっていたので、私はオリジナルのブロンソンさん版を借りて来ました♪

ステイサムもひれ伏す程の出来。
やっぱなんでもオリジナルよね〜♪
(知った風な口をきいてます)

かつてない程の色気とミステリアスオーラを撒き散らす「ザ・ブロンソン☆」

ちょっ、いつもと違うブロンソンさんだ!
なに、そのEye光線☆
口元どアップで誘ってる!
うわぁ〜( *˙0˙*)

あっ!
またブロンソンレビューになるとこだ。
『メカニック』のレビューです。

メカニックね。
機械をいじる特殊プロの人かと思ってましたら狙撃者のことでした(;´д`)

しかも私、2年前くらいにステイサム版を観ているらしい。
よく分からん4行レビューを発見しました。
記憶にございません。
(↑これ観たい!笑)

簡単に言っちゃうと、ブロンソンさんはプロの殺し屋なんです。
ひょんなことから弟子を取り育てていくんだけど〜。

自称ブロンソンストーカーとしては納得のいかないラストでした。
ステイサム版は確か2があるよね。
あっちはどうなんだ。
観直して再レビューしなきゃ〜(;´д`)

今作で改めて思ったことは、ブロンソンさんは、やはり銃が似合う!
バッキューン!!!
冒頭、殺し屋ビショップが狙うスコープ越しの映像が緊張感ある。
無口で粛々と仕事をこなすブロンソンだからこそ、スカッシュの時のピチピチトレーナーだったり空手の時の胴着姿に萌える。
父を殺された息子が弟子入りする流れはステイサムのリメイク版にもあった流れ。
スタント技が見所のバイクチェイスや車爆破は、まさに求めていたものと合致していて気持ち良い。
喧嘩両成敗にする終盤の展開の加速具合がさっぱりと乾いていて、あっさりな引き際も悪くない。
おけい

おけいの感想・評価

ジェイソンステイサムでリメイクされたメカニックのオリジナル。細かい設定は違うけど組織の命令で殺した古い知り合いのドラ息子になつかれ、なかなかスジがいいのでメカニックとして育て相棒にするところは一緒。

チャールズブロンソンは子供の頃いくつか作品は鑑賞しており、その時はカッコいいって思ったことなかったんだけど、久しぶりに観たら渋くてカッコよく感じた。自分も年を重ねたせいなのかな…。寡黙で淡々としてるところがいい。時折見せる微笑みがたまらないですな。とにかくハマり役。

ファッションや映像が古くさいから古い映画とっつきにくくて嫌い(旦那も古い映画は観たがらない😞)という人でも、観出したら面白く感じる作品だと思う。ラストは好き。
‖レンタル‖
ファンの方とブルドッグの方には申し訳ないですが、チャールズブロンソンってブルドッグのようにブサイクですね。
なんかボソボソ喋ってるし画面も古くさい。
100円払ってるし観るかー、と最初は思っていました。
でも観ているに連れて、映画に脂がのってきます。
細い道のバイクレースや、時間差を使った爆発攻撃。ワクワクするような追いかけっこが楽しすぎ!
この先の展開、どうなるのか?といった気になる点も多いし、いつの間にかブルドッグが好きになっている自分に気づきました。
007のような雰囲気も好きです。
70年代物のワインのように味わい深い作品でした。飲んだことはないですが。
おっちゃんがやっぱりかっこいい
ヒゲが
かっこいいのかな
あんまちゃんと観てない
マックQ

マックQの感想・評価

先般、アクション俳優ステイサムでリメイクされた作品ですが、内容は違ってましたね。新旧ビッグスターの競演、ブロンソンvsジャン・マイケル・ビンセント。ラストは意外にも二人共が互いを抹殺する形で終わります。先頃、薬中で浮浪者となってしまったビンセントの死が伝えられました。哀しかったです。上の世界ではブロンソンが優しく喝を入れているんじゃないかと思います。