82年生まれ、キム・ジヨンの作品情報・感想・評価・動画配信

82年生まれ、キム・ジヨン2019年製作の映画)

82년생 김지영/KIM JI-YOUNG, BORN 1982

上映日:2020年10月09日

上映時間:118分

ジャンル:

配給:

みんなの反応
  • 母親の愛は偉大で、その母親が女性だから当たり前と尊重されない生きづらい世の中の不条理
  • 女性を取り巻く環境は韓国も日本も似たような状況である
  • 一人の女性の生き方を通して、性差や家族の中の自分とはを考えさせられる内容
  • 性差を善悪で括らない配慮ある描き方は、様々な立場から見られる間口の広さに繋がっていると感じた
  • 世界中のジヨンがもっと生きやすい世界にしていきたい
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『82年生まれ、キム・ジヨン』に投稿された感想・評価

r

rの感想・評価

やっと観れた

これまだ理解力あって協力的な(まずここが当たり前すぎる)パートナーだからやってけてる(やってけてないけど)けど世の大半はそうでないだろうし、地獄でしかなくない?
こんなん見させられ…

久しぶりにスクリーンで観た。
初見のときよりも少し疲れ気味で観たせいか、前回よりも胸が苦しく、少し気持ちを削られる。
大好きな作品ではあるが、心身ともに健全なときに観ないと個人的には少し魂を持ってい…

sho

shoの感想・評価

隣りに座ってたおじさんが寝ていた。よく寝れたものだなと思った。
ほんとは教師になりたかった、と言うミスク(ジヨンの母、と書きかけた)に、まだ幼いジヨンが今からなればいいのにと無邪気に言うところ。ミス…

かー

かーの感想・評価

日本のアズミハルコ、フランスのフランシスハ、韓国のキムジヨン。という感じがした。
私は独身だが、わかりみが深くて苦しくて涙が出た。他人の人生を自分の道具みたいに考えてる人が出てくると、映画だと分かっ…

sukoon

sukoonの感想・評価

自分の立場に近い時に観たため、余計に感情移入して、号泣した。
頑張り過ぎないって大事

原作を読んでから鑑賞。
原作の方がえぐられる場面が多かった。
mame

mameの感想・評価

結構前に見たのを書き忘れてた。
結婚して出産するということは女性側が何かを諦めることが前提になっている。
でもそういうものだから。仕方ないよね。
という風潮。本当に?生き辛い。
仕事を優先すれば良き…

春

春の感想・評価

2024年8本目。
普通にホラー映画。
めちゃめちゃ泣いた。
inzaghi

inzaghiの感想・評価

本当の女性活躍って何だろうと思う。周りを見ても何となく生きにくさを感じている人は多い。ふわっとした議論しかなされないからかもしれはい。
たかな

たかなの感想・評価

結婚して姑さんとの関係しんどいし、ひとりで子育てしんどいし、働きたくても働けないのしんどいし、見てて切なかった。

最近テレビで夫の不満ランキングとかやってて、何がよくて結婚するのか分からない。