スーヴェニア 私たちが愛した時間/ザ・スーベニア 魅せられてに投稿された感想・評価 - 4ページ目

『スーヴェニア 私たちが愛した時間/ザ・スーベニア 魅せられて』に投稿された感想・評価

ネット

ネットの感想・評価

ネトフリ滑り込み鑑賞。今日7/16いっぱいで配信終了、次はいつ見れるか。
退屈せずには見たのだけど、世評の高さを理解できないのが恥ずかしい。これはたぶん自分が良さを分かってないタイプの映画だ。MUB…

70点
160

雰囲気は好きだけど掴みどころがないというか行間を読め的な感じだった。

監督自身の過去の話らしい。自分を演じたのがティルダ様の実の娘、ホーナー・スウィントン・バーンズ。ティルダ様は母親役で親娘共演。豪華なのね。

監督を目指し映画学校に通う良いとこのお嬢さんが謎の男に恋…

hana

hanaの感想・評価

慈悲深いフランスかと思ったらハロッズ出てきてイギリスだった

こ、これは、小難しい…
観た後はとにかく否定的な感想を書こうと思いましたが、計算され尽くしたような表現技法や演出がなされていたのですね。他の方々のレビューを見て知りました。
しかし…面白くなかった。…

mis

misの感想・評価

exhibitionもそうだったけど、家が本当に美しく撮られている。構図も綺麗。ジョアンナホッグの作品、基本的にキャラクターに共感しにくく、わざと距離感を感じる作りになっている。最後の展開がどうなる…

1980年代サッチャー政権下のイギリスを舞台に映画学校で学び監督を志し撮りはじめるジュリーとそんなジュリーに肯定的に接し教養豊かな人間に見えるが実は闇を抱えている青年アンソニーを描いていく映画
小津…

Li

Liの感想・評価

1.5
仰々しいカメラワークが大袈裟で苦手だった
行動の理由がわかりやすくなくて苦手だった
下着あげるとこくだらなすぎてわろてもた
たぶんヘロイン関係で勝手に家に上がってた人もうちょっと粘ってもよかった。
Kathleen

Kathleenの感想・評価

芸術性が高く、何処となくフランス映画っぽさも感じる。
主演女優はティルダ・スウィントンの実の娘。