マロンミルク

劇場版 ファイナルファンタジーXIV 光のお父さんのマロンミルクのレビュー・感想・評価

この作品は昨年度に劇場で二回鑑賞も、お正月まだ観てない家族と鑑賞するために再度鑑賞。レビューは前回のを張り付けてますが、カウントの都合上またアップさせてもらいます(^.^)(-.-)(__)

ちなみに、私の娘は、ある作品のエキストラで山本舞香さんと共演?(^ω^)してます。メチャクチャ美人だったそうです
わても会いたい(>_<)

『頑張るぴょん‼️』
決してちょけてませんよ、映画観たらわかる(ちょけるって関西だけ?(^ω^))

先日テレビで観た、スマホの落とし主が坂口健太郎で、坂口健太郎が取りに来たらのモニタリングから、この映画にたどり着きました‼️(^ω^)ドラマ版も知らなかったけど、信頼できる皆さんの評価も高いので鑑賞してきました‼️

アカンがな〰️
超涙もろい私‥劇場で観たらアカンやつや〰️メチャクチャ泣いてもうた😭赤ちゃんのおしりふき32枚入りワンパック出来る位泣いてもうた〰️😭
周りからもすすり泣きが漏れてました。

FFしたことないけど、違和感なくスッキリと観れました。ゲーム内での会話と実際の会話、物語の展開、ゲームとのコラボ全く違和感なく、しかもゲーム内のキャラクターもちゃんと芝居していて
楽しめました‼️

何を考えてるかわからない父親。仕事一筋で昇進間近で突然退職。
ますますわからない息子。
そんな父親に子供の頃にいっしよにプレイしたFF14をプレゼント。
FF14にドップリハマる父親(^ω^)
妻から子供のように『1日一時間だけ❗』と怒られたり、笑えるシーンも満載。武骨な関西弁をポツリポツリと
話す父親役の吉田鋼太郎さん、
メチャクチャ良かった〰️(^ω^)
妻役の財前直見さん、坂口健太郎の妹役の山本舞香ちゃん。みんな良かった〰️
もちろん坂口健太郎君はイケメン
男でも惚れてまうやろがい👊ゲーム内でのデートも楽しそうですね☺️

FF内で、父親と会話し、時には仕事の悩み等もゲームの中では話せるも、実際は相変わらずギクシャクムード。そもそも
何故退職したのかわからないまま、FFも進み、ある日父親に‥発覚。
そしてフィナーレを迎える
金曜日の夜9時に大決戦‼️

そして感動、涙、笑い、感動、涙、笑いのジャブの嵐で私ノックアウト〰️(^ω^)

吉田鋼太郎さんの演技力はもちろんやけど、吉田鋼太郎さんのモノマネをする
神無月もスゲエなあ〰️と感心してました(^ω^)

暑い日に、暗闇の涼しいストレンジスペースな映画館。二時間の楽しい世界。
こんな作品もあり、あ〰️映画って、良いよなあ〰️と思えるような作品でした。

感謝を込めて『面白かったぴょん‼️』