劇場版 ファイナルファンタジーXIV 光のお父さんの作品情報・感想・評価・動画配信

劇場版 ファイナルファンタジーXIV 光のお父さん2019年製作の映画)

上映日:2019年06月21日

「劇場版 ファイナルファンタジーXIV 光のお父さん」に投稿された感想・評価

ポチ

ポチの感想・評価

子供の時のちょっとしたきっかけから、父親との関係が上手くいかなくなっていた…

ある時、父が突然会社を辞めてきた!!
元々口数が少なかった父から、理由を聞くことなんか出来ない(´・・`)💦
どうしたら良いものか……考えた結果!!

ゲームの世界に父親を巻き込もうっ!!

まんまとのめり込んでいく父と、少しずつ知らない父の姿を垣間見るコトに成功する息子( ˙꒳˙ )✨
想像よりも、はるかに感動してしまった✨共通の趣味??が出来るって良いね🎶
PELIMETRON

PELIMETRONの感想・評価

・定年間際で単身赴任をやめ実家に帰ってくる父
・子どもの頃唯一一緒に遊んだゲームをすることで心を通わす計画を立てる
・退職祝いにPS4をプレゼント
・アドバイスしながらもゲームをすすめる
・フレンド申請をしフレンドになる
・坂口健太郎は会社でプレゼンを担当する
・大手相手に悩む
・ゲーム内で父からアドバイスをもらう
・プレゼンは成功する
・娘の山本舞香が彼氏を連れてくる
・芸人を目指してる彼に会い娘と喧嘩してしまう
・坂口のアドバイスで仲直り
・一緒にツインタニアを倒しに行く
・当日、体調を崩した吉田鋼太郎
・病気を患っていた
・病院を抜け出しゲームの世界に行く父
・ツインタニアを倒すことに成功
・病気とも闘うことを決意する
・手術は成功し、栄転し海外赴任中の息子とオンラインゲームで会い会話をする
おはぎ

おはぎの感想・評価

なんか斬新さと風変わりな映画で良い意味で期待を裏切られました(笑)
そういう意味で、オンラインゲームの魅力をしっかり世に露呈できたんじゃないでしょうか(笑)

むちゃ面白い。
俺が父親なら息子がネカマなんはちょっと凹む
ドラマ版、劇場版どちらも笑えて、感動して、大満足です。
頑固者のようで新しいものに対する吸収力が半端ないお父さんが素敵です。
kotomi

kotomiの感想・評価

すれ違った父と息子がオンラインゲーム(FF)を通して、見つめ直す映画。

ストーリーは正直いって読めるし、まあこうなることはわかっているのだが、なかなか面白かった笑

私の旦那も、ある分野の同じ趣味の友人しかいなくて、学生のころの友達もみんな覚えていない、ということで少し偏った考え方しか持てないかも、、と不安だった頃、会社の人に誘われて買っちゃったとプレステを持って帰ってきた。最初は「高っ!!返してきなさいー!いや、元取るぐらいやり込めよ?利益だせよ?!」とか笑いながら言ってたけど、だんだんと会社の人とも仲良くなって、新しいジャンルの友達が増えているようで嬉しかった。
そこから自分も、ゲーム実況が面白いことに気づいたのと、深いストーリーのあるゲームなど、私が小さいころに思っていたゲームとは違う世界がもう広がっているんだなぁと思った。

ゲームも自分がどう使用するかによって、心が許せる別の世界にぽんっと行けちゃう、大切なものになり得るのかもしれない。
anna

annaの感想・評価

ストーリー自体はそこまでなんだけど、なんとなく好きな映画だった。
家族との時間を大切にしたい。
オンラインだからこそ出せる面もあるし、またゲームやろうかなぁ。
FFずっとやってみたいと思ってたからやりたいなぁ!

6の感想・評価

ファイナルファンタジー関東はFFっていうんや、私の周りはファイファンって言ってたな。ゲーム本当にしたことないけど正体を明かしたときの会話感動した