劇場版 ファイナルファンタジーXIV 光のお父さんの作品情報・感想・評価・動画配信

劇場版 ファイナルファンタジーXIV 光のお父さん2019年製作の映画)

上映日:2019年06月21日

「劇場版 ファイナルファンタジーXIV 光のお父さん」に投稿された感想・評価

キキ

キキの感想・評価

以前、友人が面白いと言っていたのを思い出し、鑑賞。

私自身、ゲームはしないし、面白いとも思わないので、ゲームが題材ってどうなんだろうなぁ〜と思っていたけど、そんな私でも充分面白かった!
JR

JRの感想・評価

気楽に楽しめた作品。これはこれでいいと思います。
全体的に面白かったんだけど、
メタ発言やネタっぽい演出が多くてそこで
萎えてしまった。
FFやドラクエの知識がすこしでもあれぼもう少し楽しめたかも
jopy

jopyの感想・評価

ゲームまったくやらないけども、良かった
オンラインゲームの世界ってこんな感じなんだ、いいね
さんそ

さんその感想・評価

笑いより感動要素が強かった作品。現実とは違って、ゲームの世界では陽気な父親がキュートだし、父親がゲームを始める時に家族全員で見守るのもいい。父と仲良くなるために父をゲームに誘うと言うストーリーは面白いが、坂口健太郎の役が父親と仲良くなることに前向きすぎるのが、少し違和感。前向きだけど、多少の葛藤を描くとリアルかなと思った。30分×5回のドラマでもよかった。あと、妹の山本舞華が、可愛すぎ、お転婆妹もっとみたい!という気持ち。
daicham

daichamの感想・評価

父親・吉田鋼太郎、息子・坂口健太郎、このコンビはかなり最高。
病気で父親亡くしているのでこういう作品は涙が出てしまう…
うちも子供達が「お父さんゲームやろー」って誘ってくるからしっかり付き合ってあげようかな。
michiocha

michiochaの感想・評価

面白かった!!

仕事一筋だったお父さんが突然仕事を辞めて単身赴任から帰宅。
息子が退職祝いにとプレゼントしたファイナルファンタジーをやってみると…

FFやった事ないけどみんなでやるとめちゃめちゃ面白そう!
私はへなちょこゲーマーなので足しか引っ張らないからやりませんが😇
ゲームの世界と現実の世界が観れる映画とても好きなので本当に楽しめました(*^^*)

コントローラーにありがとうで笑い、ちょっと涙が出たり 良い物語でした✩.*˚
どこでも繋がれるのって素敵!
ふみか

ふみかの感想・評価

お父さんがゲームではっちゃけ過ぎててだいぶ笑った。ファイナルファンタジーがやりたくなった。