劇場版 ファイナルファンタジーXIV 光のお父さんの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

「劇場版 ファイナルファンタジーXIV 光のお父さん」に投稿された感想・評価

みほ

みほの感想・評価

不器用な親子の物語。
お父さんの不器用さがいちいち可愛いし、言動にクスッと笑える。
ゲームの世界との切り替わりも面白かった!
最後はちょっぴり泣けるハートフル映画です。頭空っぽで見れておすすめ。
Sary

Saryの感想・評価

光の戦士なもんで、観なくちゃと思い劇場へ。
映画館で2回見て泣いた(`・ω・´)
元々はネットに書かれていたお話なんだけれど、それをドラマ化、更に映画化したもの。
ドラマと映画でキャスティングが異なっていますが、どちらも素敵でした。映画の方が話をスムーズにする為に妹の設定を追加したとか。

FFらしさ、オンラインの良さを詰め込みつつ
家族の絆、仲間のありがたさを描いた作品。
正直全く期待していなかったが、まさか最後泣かされると思わなかった
飛行機の中でウルウルしちゃいました

特に男は父親との距離感って難しいよね
でも本当はいろいろ話したいけど、なんか小っ恥ずかしい
息子としても、これから父親になっていく身としても、両方の立場から考えて、最後ウルウルきちゃいました
たまにはちゃんとお父さんと話してみのうかなと思いました
くら

くらの感想・評価

変な題名の映画だと思って何となしに機内鑑賞し始めましたが、ラストが良すぎて本当に観て良かった。引く程大号泣してしまいましたね。
オンラインゲームが活況な現代ならではのストーリーで、若い世代なら主人公と重なる部分があるのではないでしょうか。
とてもオススメできるハートフル現代邦画です。
マイコ

マイコの感想・評価

面白かったけど、映画館で観る必要はなかった!最後がめっちゃさぶい!
笑えるし、泣ける

ゲームが好きな自分はとても楽しめたし、
吉田鋼太郎さん。
本当に切なくさせる演技が上手だった。

お父さんに会いたくなった。
naberu

naberuの感想・評価

ゲーム(特にFF)と家族の両方に思い入れとかがあればきっと楽しめるとおもいます。

昔、お父さんと一緒にマリカーやったなぁとか思い出しちゃいました
G行為

G行為の感想・評価

いやぁ、いいお父さんじゃないの。これが実話だっていうんだから驚き。
共闘クエストなんてシングルプレイ専の自分としては、味わうことのできない達成感なんでしょうね。

気難しそうなお父さんだけど、この年齢でゲームやろうとするくらいだから元々柔軟な思考はしてそうですけどね。
病気が切っ掛けとはいえ、息子との関係がここまでギクシャクする前にそういった片鱗はなかったのかな。
お母さんも優しいし、娘も反発してそうだけど結局理解のあるいい家族の話だったかなと。
ただ、会社の同僚女子も一緒にプレイし始めるのはさすがにフィクションでしょ(妬み)

こういった作品から世間のゲームに対するネガティブな印象が変わればいいですけどね。

しかし、FFオンラインって会話に合わせてこんな微妙な表情の表現もできんの?
映画用に表情を追加編集してるのかしら?
なほ

なほの感想・評価

FFやったことある人ならより詳しくわかったのかなって感じでした!
借りてやってみようっと。
坂口健太郎は相変わらずイケメンでした
悪くないけど、いいわけではない。時間があれば、っていう感じ。
ファイナルファンタジーが好きなら、結構グッとくる部分があります。