嵐の中での作品情報・感想・評価・動画配信

「嵐の中で」に投稿された感想・評価

qudan

qudanの感想・評価

128分に収めるには、多くの登場人物と2つの並行世界という情報量の多さで、かなり集中力を要する。
Netflixオリジナルなので、気になるシーンにさかのぼって情報を整理しながら観ることを念頭においた作りかもしれない。

タイムパラドックス的なところから始まるが、タイムリープで試行錯誤するのではなく、我が子の不在・殺人事件・男女の愛憎といったミステリー要素で物語を進めていくのもおもしろい。

断片的だったパズルが徐々に形になっていく気持ちよさと、まさか!?って感じのクライマックスも良い。

だからこそ、個人的な好みであるがラストの締め方がちょっと不満。
mari

mariの感想・評価

ループ系のものは頭使うけど、脚本がよく作られてる。
ドラマdarkの映画版!
過去の事件を変えてしまうバタフライエフェクト系過去改変サスペンス。タイムリープものだし安定の面白さでした。まぁつこみどころ(矛盾とか)はタイムリープものあるあるですがパラレルワールドの記憶が残ってるのは完全に主人公の能力なんだなーと思いました。
面白かったー。
書き換えられた現在と過去の話がうまーくつながっていく。
ロストボディもめちゃめちゃ面白かったけどこれも傑作!
オリオル・パウロ監督これから要チェックします!

時空が歪んで過去と現在がテレビで繋がるんですけど、そういうSFが嫌いな方はやめといたほうがいいかもですね。
一緒に観た人は意味わかんなすぎて無理って言ってました笑
スペインの鬼才オリオル・パウロ監督が、パラレルワールドものを上手くまとめ上げた秀作。

前半に時間をかけて散りばめた伏線の数々をうま〜く回収しながら、気持ちよさを超えて、エモーショナルな展開に持っていく手腕が見事。

誰かと一緒にあーだこーだ、先の展開を予想しながら観るとより楽しめると思う。

ただ長すぎるきらいはあるかなー。凄くテンポがいいのに、あまりにも盛り沢山すぎて、終盤少し失速した感は否めない。

1065の感想・評価

浮気男から離れるよりも娘を取り戻す
雄暉

雄暉の感想・評価

やっぱこの手の作品は頭使う
だけど面白いし観てられる

伏線回収も良かったし
らぶ要素もあったし
ラストも悪くなかった

予告を見て気になるなと思ってたけど、なかなか見る機会が無くて、そのままにしていたけど、なぜ早く見なかったのかと後悔しました。

「25年前同じ家にいた少年とテレビが繋がって事故にあった少年を救う」

というめちゃくちゃ引き込まれるSFものかぁ。なんて思ってみていたら、サスペンスあり、スリラーありでよく出来たお話でした。

悲しかったり嬉しかったりで泣くのはよくありますけど、驚きで思わず涙が出るのは本当にいい演出だなと思います。

飛び降りたあと、何が幸せなんだろう。お互いの世界でしあわせになるにはどうすればいいんだろう。ニコは何を自分に伝えたんだろう。と頭フル回転しました。

僕はマッチが庭に落ちてるのを見つけるまでラストの思惑に気付きませんでしたw

最後二人が出会った時奇跡を信じてしまいました。そうこれが二人の幸せだよねと。

めちゃくちゃいい話。これはみんな見てほしい。
捨てられたマッチ、誰も信じてくれない、今の世界にも君を大切に思ってる人がいる

警察官のおばさん、何かの映画でこの前見たけど思い出せない。名前分かる人教えてください。