もみの家の作品情報・感想・評価・動画配信 - 14ページ目

「もみの家」に投稿された感想・評価

Tak

Takの感想・評価

南沙良やっぱ好きだな。
心に悩みを抱えた少女役はもうお手の物。
演じてる感がほとんどない語り口。
ナチュラルで繊細な感情表現。

ニュアンスしか覚えてないけど、
世の中には驚くほど残酷な人もいれば、
驚くほど優しい人もいるってセリフ。
ほんとそうだなと思う。

幸いこの映画は優しい人達と美しい自然に溢れている。
この環境ならば誰もが再生出来るのではないだろうか。
そう信じさせてくれる。

佐々木すみ江さん素敵でした。RIP
dozen

dozenの感想・評価

とっても優しい映画を作りました感が、ちょっと画面に出過ぎていて作り物くさく思えた
主人公の彩花がほぐれていく様は微笑ましくて、喜怒哀楽いろんな彼女を観ていられるのは楽しい
だけど、もっとほかの人たちのドラマとかも観たかった

父親&母親像が安直すぎな気がして、終盤に向かうほど気持ちが映画から離れる
優しくなれるビタミン剤、みたいで体にはいいかも知れないけれど、どことなく味気なく感じた
Riku

Rikuの感想・評価

1年かけて富山県で撮影が行われた本作。
美しい富山の四季色とりどりな景色が素晴らしかった✨
主演の南 沙良ちゃんの繊細な演技がほんとに良い👏

人との出会いってほんとに大切だよね。
きっかけ一つで人って変われると思う。今の自分をどうにかしたいと思ってるならば必ず!

「大丈夫。ゆっくりと進もう。」
そんな 優しく背中を押してくれる心温まる作品です☺️
あだ

あだの感想・評価

とてもいい話だし、南さんはじめ出演者ははまり役なんだけど、「え、いつの間に?」感が多々見られた。もっと苦労して大変だったはずなのに、そこまで感じられず。朝ドラのような内容をコンパクトにしすぎたからだと思う。せめて、前編、後編の二部作にすれば更によかったのでないか。
Kazuho

Kazuhoの感想・評価

南沙良さんを1時間40分にわたって見つめさせてもらいました誠にありがとうございました
空衣

空衣の感想・評価

2.6
採れたての食べ物が全部美味しそう
おばあちゃんのおはぎ食べたくなって、観賞後おはぎを探し歩いた。佐々木すみ江さん本当に遺作だったのか....

日常の描き方が『パターソン』みたい

オール富山ロケ
がべ

がべの感想・評価

最初から最後まで優しい世界。もみの家も、食べ物も、季節も、地元の人たちもみんな優しすぎる。
この空間に慣れてきた主人公だけど、まわりは変化していく。分かっていてもやっぱり寂しいよね。
「自分が思うように頑張ればいいんだよ。」
これを言ってもらえるだけでどれだけ人の心が救われるか。そばにもみの家があれば良いのになと思う。
最近疲れてる人に是非観て欲しい…。
サミー

サミーの感想・評価

ほんわかとしてベタではあるもののおおむぬ良い時間を過ごせる映画です。
現実はもっとハードであるとかこれでは解決しないとか詳しい方が見ればもっとツッコミどころはあるのでしょうが、それはそれで。

これは社会問題を扱った物語ではありますが、その実は1人の思春期の少女のドラマであるりそれに関しては良い出来であるといえます。
加えて、その過程でハードな事柄はたくさんあるとしても、人間は最後は人情物ですから。
OGS

OGSの感想・評価

なんといっても南沙良の演技が本当に素晴らしい。
登場人物が善人だらけ、ストーリーも平凡な特別なことのないド直球作品だけど、この作品で救われる人たちが沢山いるんだろうなとこの映画の存在意義をとても感じた。
ひーと

ひーとの感想・評価

ストーリー自体は取り立てて珍しくは無いがキャストとロケ地で新たな瑞々しさがキラキラしてる。そして南沙良がまた良い。感情の発露の表現が絶妙だし、雪空を見上げる表情がホント素晴らしい。緒方直人初め周りのキャストもまた良し。シナリオの関係上、もみの家の住人が皆良いヤツなのが少しご都合主義…。そして佐々木すず江さん、素晴らしいお芝居でした。