TENET テネットの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 2ページ目

上映館(362館)

TENET テネット2020年製作の映画)

Tenet

上映日:2020年09月18日

「TENET テネット」に投稿された感想・評価

最後に全て繋がる感じが最高に面白いです。色んな人が1回じゃ理解できないと言っているがちゃんと見てれば1度で理解できるようなってます。最初の30分は慣れない時間軸の交錯があるので注意してみましょう。慣れれば簡単に理解できます。特に彼とニールの関係は1番の見所かもしれない!とにかく頭を使いますが見て欲しい最高の映画です!
mchi

mchiの感想・評価

面白い映画か面白くない映画か問われたら「新しい映画」と私なら答える。
正直初見ではすべては理解しかねた。
だけどこれを監督と同じ目線で見られるくらいに理解できた時、どの作品よりも面白いと感じられるかもしれない。
てことでまた観ようっと。
yuuuumi

yuuuumiの感想・評価

ストーリー難解すぎる❗
冒頭のテロのシーンから始まり時間ループの話になっていくんですが、難解すぎてストーリーに集中できなかったです。考えながら見たらよけい理解できない。
アクションシーンとかは迫力ある映像で良かったんですけど。
格闘シーンもあったんですけど、ストーリー進んでいくと、そういう事やったんか❗と納得した部分も。
ロバート・パティンソンは寡黙で謎のある雰囲気が凄く良かったです。
nana

nanaの感想・評価

クリストファーノーランが天才ということだけはよくわかった
ニールかっこよかった
観終わってからあらすじ読んで、なるほどねってなる時間が楽しかったから良しです
ごう

ごうの感想・評価

imax最高!
噂より全然難しい話ではなくてスッと入ってきて楽しめた。

インセプションのが好き
Rumi

Rumiの感想・評価

アクションも内容もテンポが速くて、みた後の脱力感がすごい!
どうやって話考えたのよ…凄すぎる…

あとロバート・パティンソンーー!!
oinume

oinumeの感想・評価

細かい部分でわからないところがあったのと、音楽や映像含めた映画全体のクオリティが非常に高かったので純粋にもう一度観たいと思った。
2020年 21本目 劇場鑑賞10本目

理解が追いつかなすぎたので
ノーランのスケールを体感することに
重きを置いて観ましたが、本当に
頭の中がぐちゃぐちゃになっても
引き込まれるのがすごい。
鑑賞直後見えてる世界を
普通に疑い始めた(※錯覚)

もっとしっくり来るように
伏線回収できた上で
2回目見たいけど行けることを願って。
コズエ

コズエの感想・評価

ただただ面白かった…
伏線がどんどん回収されて出発地点と着地点が逆になる感覚がインターステラーやメメントを思い出して感情がついていかない笑
パンフレット熟読してやっと理解してできた部分も多い。ニールがダイエットコーラ頼む事にそんな意味があったのかって感動😭絶対絶対もう一回見るぞ!!

あとエリザベス・デビッキが美し過ぎる…190センチもあるってビックリ!いやー綺麗だった…現実離れした美しさだけどキャラクターは人間味が濃くてキャスティングが光ってた
そして主役のジョン・デヴィット・ワシントンがデンゼル・ワシントンの息子さんて知らなかった
なつみD

なつみDの感想・評価

2.7
・インセプションの理解度5割だとしたら、テネットは1割だなまじで
・クリストファーノーランは勿論凄いんだけど、映画なのかなこれは、自己満感がすごいというか、何も伝わらない映画って映画なのかな、とかね