TENET テネットのポプおのレビュー・感想・評価

TENET テネット(2020年製作の映画)
4.3
予告100回は見たかな。ずっと楽しみでここ数日はこれの事しか頭になかった
そして遂にこの日が来た❗❗
ノーラン監督の秘密主義に乗っ取りネタバレは控えてますのでご安心ください(^.^)♡‬

"驚異的なまでの映像体験"
VFXショットが少なく本物にこだわったアクションは本物だからこその迫力があって合成とかの違和感も全く無く実際に起こっているかのように感じる
ハンス・ジマーからバトンタッチしたルドウィク・ゴランソンの音楽も映像とマッチしており最高の没入感,緊迫感を生み出している

"今まで見た事ないアクション"
現実の時間と逆行する時間が交わる格闘シーンは非常にユニークで「インセプション」の回転する廊下での格闘に匹敵する衝撃がありました
元アメフト選手ということもありジョン・デヴィッド・ワシントンの屈強な体から繰り出されるキレっキレの力強いアクションはみものです

"魅力的なキャスティング"
今回はどっちかというと若手よりのこれからのハリウッドを担っていくキャストが多いような気がします
個人的にアーロン・テイラー=ジョンソンの出演めちゃくちゃ嬉しかった(*≧∀≦*)
主演のジョン・デヴィッド・ワシントンの演技は言うまでも無く良いんですけど
ロバート・パティンソンよ!
主役を食う勢いの魅力の放ち方✨
これ見るまでイケメンだなぁ〜ぐらいにしか思っていなかったです
ホントにゴメンなさい
これは次期バットマンとしての期待は充分

"集大成とも言えるストーリー"
ノーラン監督作は必ず時間が絡んできますが今回は時間を真正面から描いてます
様々な作品からインスピレーションを得て
研究をし、試行錯誤を何度も繰り返したんだと思う
なので当然自分の頭では1回の鑑賞で完全に理解できるワケが無く(笑)
でも理解できないのが逆に良くて
完全に理解してやる!ていう気持ちを掻き立てられて探求心をくすぐられると言いますか、嫌な難しさでは無い
とりあえず今日もう一度見よ

コロナ渦の中、今年最高峰の映画体験をありがとうございます〜🙇‍♂️
日本でも大ヒット願っております