TENET テネットのmimuneのレビュー・感想・評価

TENET テネット(2020年製作の映画)
面白かった!!
エントロピーが減少することで起きる時間の逆行のせいで銃弾が弾倉に戻ったり車が逆走したり元に戻ったり炎が氷になったり、逆行してる人は逆行世界の中では酸素が吸えなかったり、世界が逆行するとそんなことが起きるのかー!!と。まさに物理学のお勉強映画。
とにかく主役のジョンデヴィッドワシントンがかっけー。ブラッククランズマンのときのヒリヒリさとクールさが合わさったセクシーさがテネットでも感じられてめちゃかっけー。
ストーリーとしてもニールがめちゃくちゃカッコ良くていいやつとか、最後のキャットがかっこいいとか、グッとくるとこもあった。
セイターはなんかアベンジャーズのサノスと少し似てるかなと思ったけどサノスより断然自己中すぎて一瞬でも比較しちゃってごめんなサノス
とにかく何が起きてるか細かいとこはよう分からんし何でそこに戻るん?あれはなんでなん?とか色々疑問だらけやけど、映像と音がすごく良かったのでIMAXで見るのをおすすめします
パンフと考察漁ってからもっかい見たいなあ
でもいまんとこ私の中でインセプションのがやっぱ好きかなあ、自分でもある程度理解できる分かりやすさも込みで
あとダークナイトね

あ、エントロピーの逆行の話ではないけどDARKて海外ドラマもなかなか複雑難解で面白いと思うので、タイムトラベルとかパラレルワールドとかそういう感じのん気になる人は見てみてほしい。登場人物多いし複数の時代が変わるがわる出てきて登場人物が若返ったり老けたりして余計にややこしいけど面白い。ただ私は話ややこしすぎて未だ最後のS3見る気になれんけどw

以下ちょいネタバレ?

"TENET"が左右対称になってるのは見る前から気付いてたけど10分過去と10分未来からの挟み撃ちかあーなるほどおもろい!!ってなりました
ほんで考察記事いくつか読み漁った結果、最後の挟撃作戦のシーンとオペラハウステロのとこ全く理解出来てなさすぎて笑った。ていうか何が起こってるかすら分かってなかったし。読んでも未だなんとなくしか分からんし。笑