TENET テネットのIvyのレビュー・感想・評価

TENET テネット(2020年製作の映画)
ノーラン様新作!→ 後日2回目鑑賞✨(この作品のリピーター率は映画館業界を救ってると思う)
前評判通り、とても複雑で難解だが面白い。時間の逆行というから最初メメントみたいな感じ?と思っていたがまた違って、まさかの順行と逆行がシンクロするという世界

まだきっと半分も理解しきれてないんだろうけど、すごい映像と世界観だったなーー面白かった。 2回目観て少し追加でわかった部分もあったが、色々考え始めると混乱してきたり まさにノーラン監督の思うツボにハマっていると感じる。w

“What's happened, happened. でも、行動しない理由にはならない。”
“これは美しい友情の終わりだ。”

↑ ロバートパティンソンすっごい良かったー! 最後はロブ様が一気に色々持っていった感。w twilightシリーズのイメージから完全に脱却したよね。表情とかすっごく良かった
(...今回出てくる合言葉は偶然にも “We live in a twilight world.” だったな、、『黄昏に生きる』『宵に友なし』のやり取り、カッコよくて痺れたw)

途中で脳内 大混乱 に陥るが、解説を参考にして2回目みると最初のオペラハウスのシーンから伏線満載。 (公開された映像にあるオペラハウスのリュックの赤い紐、2回目でようやく気付いた)
途中の赤青のシーンも本当によく作り込まれてる
重低音響くサウンドやTravisのエンドロールも、ゾクゾクして良い。

色んな人の解説 (これがまた本当に面白い✨)読みつつ、目を皿にしてじっくり見直したい! パンフも読んで研究中。噛めば噛むほど味が出るね

キャット役の女優さん、you何頭身?って思わず突っ込んじゃうすんごいスタイルだった