TENET テネットの作品情報・感想・評価

上映館(362館)

TENET テネット2020年製作の映画)

Tenet

上映日:2020年09月18日

「TENET テネット」に投稿された感想・評価

yuling

yulingの感想・評価

ついてこれる人だけついてこいタイプなのかと思ったけど、見流すひとにも開けてて、これが大衆ウケする理由なんだと納得した!

にしても止めどない遠慮のない情報量と難解さで窒息しかけた。この腑に落ちなさを変に楽しみながら、半ば強引に企画を提案したら怒られちゃって、その感じも含めてすごくよかった。
tsuzuran

tsuzuranの感想・評価

主人公が永遠「???」状態やから私らが1回観ただけで分かるわけがない。
逆行してる動きって見慣れないからか気持ちが悪いな。
最初に自分の中で引っかかったことが後々わかってきてスッキリしたわ。
推しが死ぬフラグあったけど自分の映画予想は当たらんすぎるなて改めて思った
壮大すぎて追いつかんかったし謎やったけどこういう映画好き。
qqq

qqqの感想・評価

難しいので全ては到底理解できなかった!が、なんとなくこの現代社会へのメッセージは伝わってくる。
場面と時間が行き来する中でついていくのに必死だった、、、。
でも、設定の場所や内容がこれまでの歴史や世界の現状とリンクする部分もあって、あらためてプルトニウムの脅威など風刺のように感じられるところもある。
ただ、やっぱり一回見ただけでは着いていくのに精一杯。どこがどう繋がっているのか、ぜひもう一度観たい。
それでも、楽しめる作品。
CN

CNの感想・評価

テネットではなくTeneT。タイムリープではなく遡行、点と点ではなく線。何この技術スゲー!だけで終わらないのはノーランの深み故。物語的な深みも余韻を残してくれる程よい投げっぱなし感。長い映画だけど音楽含め緊張感のある掴み、考えながら観ていると最後まであっという間の2時間半。問題は日本でのプロモ。タイトルをカタカナ付け加えたり「時間から脱出せよ」というキャッチコピーつけたりホントに見たのか?と問いたい。
圧巻の作品。映画館で観てこその映画。

IMAXで鑑賞して正解でした。

緻密に練られたストーリーで、伏線回収が凄すぎる。

一回で理解できる人は時間を逆行できる人なんじゃないかな。

少なくとも後3回は観ないと理解できない。

理解できていないところがあるのに

面白いっていうことが理解できていない。

そして、とことん実写にこだわるノーラン監督の映像。

全ての場面でCGをほとんど使わないで撮影しているということも

理解できない程に素晴らしい。

映画館で観るべき映画ってこういう事なんだなって

見せつけられました。
ぷりん

ぷりんの感想・評価

ノーランってこんなに退屈なカットバックで物語を展開する監督でしたっけ?時間の前と後から挟撃するという滅茶苦茶カッコイイ設定もうまく映像に落とし込めてない。女の背の高さだけが記憶に残った。
さくRA

さくRAの感想・評価

逆行!!面白かった♪根本はターミネーター的、ロバートパディンソンがめちゃ良かった☆エリザベスデビッキがむちゃ綺麗!一回では満腹過ぎて消化できないので2回鑑賞
水槽

水槽の感想・評価

しつこい
逆再生いい加減飽きる
でも嫌いじゃない
sugi

sugiの感想・評価

いくらなんでも無理なんじゃないかっていうところを強引に成立させるから、正面から解釈しようとすると謎だらけ。
Kensuke

Kensukeの感想・評価

時間軸を自在に操るノーラン映画の集大成

作り込まれた丁寧さに敬意と感謝

コロナと鬼滅がなければもっと脚光浴びたんだろうに

次の作品作れんのかな…

あと3回は劇場で見たい