TENET テネットの作品情報・感想・評価

上映館(360館)

TENET テネット2020年製作の映画)

Tenet

上映日:2020年09月18日

「TENET テネット」に投稿された感想・評価

カシ

カシの感想・評価

ロンドンにてお先に鑑賞。実に半年ぶりの映画館です。

ネタバレ無しで喋ると、鑑賞1回目、メインラインは分かるものの細かい箇所でわかるけどわからん!?ってことが多かった。私の理解力や言語のせいもあると思うけど、日本語で見たとしても多分解説が必要なやつ…但し、見ていくうちに徐々に理解して、ああコレはあの時のアレがこうなってこうだったのか!!というノーラン節は健在。あのアハ体験が心地良い。

映像的には、ストーリーの細かい箇所全てがわからないなりにも背筋がゾクゾクと、なんかすごいものを見てるぞ私は!?という感覚。特に中盤から終盤になればなるほど。映画館という環境の力を借りての感覚だと思う。やっぱり映画は映画館で見たいなあ。ストーリーのミソはもう一回見たらクリアになるのかしら。

余談ですが、本編前の予告編を見ていて、これいつ撮影したんだろうとか、映画の中の世界線にはコロナがあったのかなかったのかとか考えてしまい、自分的には完全に現代が舞台ではないファンタジーとか時代ものでない限り、コロナの描写なしでは「リアルの延長線」という目線で映画を見づらいことが分かってちょっとショックだった。近かったパラレルワールドである映画が完全にリアルから分離してしまった。状況が徐々に元に戻るにつれこの感覚も無くなってくれると良いのですが。
2回目

やっぱりむずすぎ

映像のクオリティーがすごい。巡行と逆行を映像化するの発想はすごい。

裏設定ひくくらい凝りすぎてる。
saori

saoriの感想・評価

????(笑)
めっっっっっっちゃおもろかった。
個人的に、インターステラーよりも、観やすくて、でもちゃんとクリストファーノーラン!!って感じの映画やった。初見で楽しめた感覚。

ただ一個だけどうも納得できないところがあってやね…まあネタバレなるので書きませんが、最後のあたりです笑

150分、1日疲れてから参戦したレイトショーやったのに寝ることもなく、あっという間でした。観るべき映画と思います。

…実は昨日、soul surferっていう映画を、映画自体久しぶりなタイミングで観て、「今日にでも久々映画観にいこうかな〜」と、自粛明け初の、映画解禁日だったのでした。
久々映画館に足を運び、フライヤーを手に取ったり、予告観たり、なんか、ホッとしたというか、純粋に楽しかったというか…笑
今観たい映画、すでに3〜4本あって、プラスでまた出来てしまったので、時間作って映画館に篭もる日を作ろうと思います笑

いやー、いい思い出になったな。興行収入伸びますように。笑
ゆうか

ゆうかの感想・評価

ヤバい映画を観てしまった!!!!!
とにかくすごかったし、これが圧巻の映像体験ってやつか!
こんなに謎だらけの映画は初めて!あと20回観ても全部を理解するのは無理な自信がある。人を選びそうな作品…。
見終わってから更に考えさせられて、解釈も色々あるだろうし、多方面の見方で楽しめる作品。

"起きてしまったことは仕方ない。
 この世界の理だが
 何もしない理由にはならない。"
なんなんだ!ニールかっこよ!

全てがカッコよかった!脚本は勿論アクション、キャラクター、キャスティングも良かった。
ノーラン監督素晴らしい!難しいし訳分からないのに飽きさせない、のめり込ませるとか凄すぎ!✨
miho

mihoの感想・評価

理解できなかったこと多々あるけど映画館で見られてよかった👀
奥さんどうしてそんなことしちゃうの!というシーンが所々あっで思わず笑ってしまった。
久々のノーラン
常に、作品構成や映像効果、マイケルケインの深みのある演技が最高。
やっぱりノーラン大好き
tosiki1502

tosiki1502の感想・評価

はりまくった伏線を回収していくのは気持ちいい。だけど、腑に落ちないところは多々ある。タイムトラベルもので「過去に戻ると周りは時間が逆行する」と言う設定は、映像ありきで作られたと思うけど面白い発想だった。
あいに

あいにの感想・評価

理解が追いつかない。
よし

よしの感想・評価

圧巻。エンディングのトラヴィスも最高。
作成段階から内容まで知れば知るほどこの作品の凄さに気付かされる。

エリザベスデビッキの身長:190cm