TENET テネットの作品情報・感想・評価

上映館(362館)

TENET テネット2020年製作の映画)

Tenet

上映日:2020年09月18日

「TENET テネット」に投稿された感想・評価

初見では理解が追いつかなかった部分が多いですが、時間の逆行と共存した世界を想像して鳥肌が立ちました。あと9回観ても新しい発見がありそうで、これからが楽しみです。
rie

rieの感想・評価

2回目観るまで、他の人のレビューは観るの我慢!!
不思議な気持ちになったし、あれ?今いつ??って訳の分からんところもあったのに、面白いと思える映画(全然伝わりませんね、ごめんなさい

ポップコーンひとりで食べきれんと思ったけど、余裕で食べれたわ🍿😤
しゅら

しゅらの感想・評価

さすがノーラン〜!!!
ぐろ

ぐろの感想・評価

「何やってるか正確には分からんけどすげー面白い」が2時間半続くって凄いことですよ・・・

もう一回見に行きます
脚本4
映像5
音楽3
演技3
嗜好3
CHまち

CHまちの感想・評価

『TENET』という謎の組織にスカウトされたCIA工作員の主人公“名も無き男”が、近い将来に訪れる人類滅亡の危機を阻止すべく奮闘する。

他の皆さんが言うように難解で、1回の鑑賞で完璧に理解できる人は中々いないと思う。私も大まかにしか理解できなかったので、鑑賞後に考察・解説などを観て気付かされることも多かった。

でも、『分からないけど面白い。』と感じるのはその“映像体験”にあると思う。この作品は時間の“順行”と“逆行”が絡み合う演出がとても面白く革命的で、それが魅力でもある。さすが“時間の魔術師”ノーラン監督作品だなと感じました。

この映像体験は自宅のTV画面では魅力が薄れてしまうので、映画館の大きいスクリーン(IMAX)でご鑑賞するのを強くおすすめします。

なので、一回目はIMAXでその映像体験を存分に楽しんで、2回目以降はストーリーを深く理解するためにIMAXじゃない普通のスクリーンや、円盤化を待ってレンタルするのもいいかと思います。

あと、BGMがとても良いです!ノーラン監督の他作品でも思ってましたが、選曲のセンスが抜群。個人的にどストライクで好みでした。
Yui

Yuiの感想・評価

難しいとは聞いてたけど本当に本当に難しかった
あの複雑な時間軸(もはや通常の時間軸ってゆー考え方から逸脱してるのか)の設定とかストーリー展開とか、発想が脱帽もんだなあ〜〜
ニールがすこぶるイケメン
mai

maiの感想・評価

金曜ロードSHOWでこの前やってて最高におもろかった!!
cov

covの感想・評価

IMAX初体験でしたー!
心臓に悪いね笑。

右から読んでも左から読んでも
👉TENET👈

うーん、スコアつけにくいです。『インターステラー』のほうが好きだし、何度もみたくなるなーと。『TENET』は今のところ2回もみなくていいかなと思ってしまいました。