TENET テネットの作品情報・感想・評価

上映館(362館)

TENET テネット2020年製作の映画)

Tenet

上映日:2020年09月18日

「TENET テネット」に投稿された感想・評価

kご

kごの感想・評価

2回目観れたときニールのダイエットコークの注文で泣きます。
ストーリーは何となく先が読めてきて噂程理解に苦しむ映画でもないかなとは思った
前半は何が何だかって感じではあるが目的など理解すればなるほどなってなります
ノーラン監督という事でシリアスでハラハラって感じを勝手に期待してしまっていたがこれはこれでありだなって面白さでした
Miya

Miyaの感想・評価

あれ、レビューするのすごい久しぶりや。。

多忙を極めていましたがやっとこさ観に行けました。
とりあえず評価できるほど理解していないので、もっかいみてきます\\\\٩( 'ω' )و ////
ninico225

ninico225の感想・評価

もっかい観ないと理解薄い。
tmr

tmrの感想・評価

4.9
最高
ノーランのまんぷくフルコース
難しい、わからない、って声を聞いていたから不安だったけど、完全にはわからなくても充分OKな映画だった。主人公だって、何も知らなかったことを知ってエンディングを迎えるんだから、観てるほうだって流されればいい。

悪役の悪態のつき方、本物の飛行機でやったという激突、車を使ったアクション、ヒロインの長ーい脚を生かした演技、、笑っちゃうくらいにスパイ映画らしくて大げさな感じが楽しい。

知らされているルールとちがう行動をしてるシーンには「破綻??」とも思ったけど、おそらく私の理解が及んでない時間移動のパターンがあるのだろう。と、納得できちゃうくらい強引に進んでくれる。
サントラがカッコいい
あと、酸素マスクも何かカッコいい
ただただ難解。
途中で理解しようという気持ちが折れました。
映像はすごい。
なおし

なおしの感想・評価

最高だった。
たしかに理解は難しい。
細かいところは理解するのが難しいが、話の大筋はわかるし、何より逆行のアクションが興奮もの。

順行と逆行が同時に画面で起きるという、現実ではあり得ないことがどんどん起こるし、ストーリーは難しいし、キャラも多いし、要素も多いから脳の処理が全然追いつかないけど、映像を見てるだけでも興奮するし、基本的に主人公と共に得体の知れないものに巻き込まれていく感覚がとにかく面白い。主人公の行動に身を任せればいいと思う。

ちなみに初めて4dxで見たんだけど、めちゃくちゃすごいのね。最初は「こんなにガタガタしてたんじゃ疲れちゃうよ」って思ってたけど、迫力が何倍にもなる。

ネットで解説を読んで細かいところも理解できたので、もう一回見たい。
もう一回みたら評価がまた変わるかも。