TENET テネットの作品情報・感想・評価

上映館(362館)

TENET テネット2020年製作の映画)

Tenet

上映日:2020年09月18日

「TENET テネット」に投稿された感想・評価

KEI

KEIの感想・評価

待ってましたって感じの映画体験
とりあえず何回か観なあかん
映像が半端ないのとロケ地の多様さがいい。全員のキャラが光ってて特にニールとアイヴスが渋い、、
敵のケネスブラナー渋いんやけどロシア訛りの適役になるとどうしても、エージェントライアンの敵と被って最初集中できない、
あの機械の原理とかいまいちよくわからんし時間軸が交錯しすぎてもっかい見なあかんけど、面白かった、、ただ設定とかに若干のウエストワールドっぽさを感じたのはなんやろか
マイケルケーンと主人公の絡みとかブラッククランズマンのときの茶目っ気あっておもろい笑
Leon

Leonの感想・評価

世界観がすごい…!IMAXで観たので音響もとんでもなかった。
でも解説サイト読んでやっと理解できたところも多数…。

初IMAXレーザーしてきた、
凄まじかった
りお

りおの感想・評価

逆行の世界に飛び込む前のルールを説明されてる段階、すごくワクワクした

逆行は逆再生すればいいけど逆行の世界で普通に進んでく二つの時間軸を1つの映像に収める発想がすごくない?

最初全てを理解しなきゃと意気込んでたせいで苦しかったけど女の人の言葉(考えないで感じて、的な)の通りにしたら映像や全体のストーリーで楽しめた、やっぱり理解はできないけど

ハリーポッターとアズカバンの囚人とかもそうだけど一度体験した過去に戻る系って「あの時のあれが!!」が直で来るし違う視点で同じものを見てる感じがすごく面白い
ふーが

ふーがの感想・評価

後半はかなり好きな展開だったけど、前半の説明の少なさと何してるのか分からない感が強すぎて最後への衝撃にはつながらなかった。
ただ、思った以上にサスペンス要素が強くて好み。
映像の斬新さはさすがと言ったところ。
ただ、誰が何をしたいのかがよく分からず背景もなにもちゃんと説明されないので流し流しで見ていくしかない。
オラクル的なおばさんもいて、理解しきれず進んでいく様はマトリックスの様でした。
yagi

yagiの感想・評価

ちょっと難しすぎて私には理解できひんかった
さ

さの感想・評価

メメントよりはわかりやすいし、アクションシーンが豊富なので見やすい。
メメントから何年も経ってるから期待したけど、説明の不足加減は一緒だと感じた。
後半は前半の謎解きなので少し難解。
奥さんが逆行してるのにいつの間にか夫と時間を共有していたのが謎。(見落としていただけかも)
ニールがとても可愛かったので良い。
結局「テネット」という単語がどうなのか、私には理解できなかった。
人類の消滅を防ぐためとはいえ、歴史を改変するのはいいのだろうか…。
最後のニールの言葉でループするのかな?と思ったけど、夫殺してるしなあ…。
アクションシーンの出来、メメントより分かりやすかったこと、ニールの可愛さで2.5。
シヒロ

シヒロの感想・評価

ノーランはいつもフレッシュな映像を見せてくれます。今回も巡行と逆行が織り成す観たこと無い映像体験でした。
ただこの映画を観た多くの人が細かい設定、状況に多くの「?」があったり、あれ?矛盾してね?等の疑問も中にはあるかと思います。
作中で女性の博士が「考えるより感じなさい」的な事を言ってましたね。
僕そうします。
momry

momryの感想・評価

噂通りかなり難しかった。置いてかれないように心して観たけど、いまいち理解しきれていない気がする……。
バイオレンスな描写がやや多くて、苦手なのでちょっとしんどかったです。
yukko

yukkoの感想・評価

重い腰を上げて、普段行かない映画館へ!
やっとテネッてきたぜ🙌
旬を過ぎたからか、お客7人…平日レイトショーにしても少なくね?

のっけから怒涛の展開、音の大洪水👂🌊うるっさ😫💦
興奮して謎の涙出たし😂

ずーっとハイスピードだと思ってたけど説明のシーンとかおとなしいのね😅
難解だと聞いてたけど、なんだ結構わかりやすいじゃん!
わかった気でいるだけ???

フォロワーさんの「超時空夫婦喧嘩映画」ってレビュー思い出して笑ったw
妻の手脚の長さ尋常じゃねえ😱地球人離れし過ぎだって💧
あの脚の長さだからこそできたあのシーンよ!
あのシーンで気づいたら自分、ファイティングポーズで固まってた😆ハズカチー

帰ってきてYouTubeの解説見たら答え合わせできるよ🎵続き見よ🎶