TENET テネットの作品情報・感想・評価・動画配信

TENET テネット2020年製作の映画)

Tenet

上映日:2020年09月18日

「TENET テネット」に投稿された感想・評価

ma

maの感想・評価

中盤まで観て混乱して初めに戻って今度は最後まで観て考察サイト読んでからやっと理解できました。笑
自分も逆行した気分…

ニールがとにかく良い男
名もなき男との関係性がめちゃくちゃアツイ。

理解後も、その部分をもう一度観たりまだ残ってる多すぎる謎も面白くて
観れば観るほど最高ですね。

ノーラン作品たちをまた鑑賞し直したくなる。
MiyukiKD

MiyukiKDの感想・評価

観たあとの余韻。。
考え込み、深く知りたくなる。
hrn

hrnの感想・評価

久々鳥肌立つ感覚の映画一回じゃ流石に理解できなかったけど曲カッコ良すぎるそれだけでも見る価値あるな、、
afforlax

afforlaxの感想・評価

ようやく観れた。予想通り一回観だけではよくわからず、解説サイトを見ながら二度目を観てあーなるほどねとなった。
発想自体面白いし、それを映像化するのもすごい。ストーリーもなんかグッとくる。
ただカーチェイスは解説見てもどうも納得できないところはある。逆行して情報流してるなら、BMWの中探すことなんてしないでしょ、、とか。それも計算済みか?
音楽はハンスジマー感すごいなーって見てたけど、終わってみてみたら違う人だった。スケジュールの都合がつかなかったらしいけど、それでも十分良い映画になるなぁと感じた。
あらら

あららの感想・評価

Christopher Nolan あるある
ストーリーが難しいのではなく、劇中で起こる現象やフラグとその回収地点が複雑故何度も観ないと理解出来ない
前知識として親殺しのパラドックスやタイムトラベル、パラレルワールドの概念が頭に入ってると初見でも観やすい
考察をするというより答え合わせをするのが楽しい作品
人生で一番ハマってる作品といっても過言じゃない。映画館で観終わったあとすぐにまた観たくなる中毒性があり何度浴びても飽きない恐ろしい映画。大好き。
ベストオブIMAXで観るべき映画です。
あと2回目以降がすごく面白い面白すぎる
音楽や映像の凄さはもちろんだけど、何よりラストで分かる主人公とニールのどエモい関係性が私の人生を狂わせた。beautiful friendshipさんきゅ…
i

iの感想・評価

⏳ 𝟤𝟢𝟤𝟢/𝟢𝟫/𝟣𝟪
やぎ

やぎの感想・評価

ノーランは「これをおもしろいと思う自分かっこいい」って見るひとに思わせる映画作るのうますぎると思う笑
理解できたら自分に酔う笑

2回目いつ見るか考え中。
第三次世界大戦を回避すべく、時間の中に隠された謎を解き明かし、世界を救う戦いに挑むエージェントの姿を描く。

前半は断片的な情報を基にどこで理解が進むのかと不安になりながらも、とにかく見ていることしかできない。そして集中力を切らせばすぐに置いてきぼりになる。
中盤以降から徐々に謎が解け始め、後半からラストで一気に謎が解けていく。ただ最後まで見ても大筋の理解のみで前半を中心に細かい部分は謎だらけ。
2周目以降でやっと全体の理解が進むというノーラン作品あるあるのパターン。

また時間モノかと、少し事前の期待値は下がっていたものの、緻密な設定からなるストーリーに、大規模で独特な世界観のアクションシーンは見応えがあった。

ただノーラン作品を順に追っていくと、やはり過去作の様な衝撃的なインパクトは目減りしたように感じる。