TENET テネットの作品情報・感想・評価

上映館(362館)

TENET テネット2020年製作の映画)

Tenet

上映日:2020年09月18日

「TENET テネット」に投稿された感想・評価

葵

葵の感想・評価

2020年165本目

順行・逆行入り乱れで視覚がおかしくなりそうで難しかったけどなんとなく理解。
解説読んでもう1回観たらしっかり理解できるんかな?
アクションは普通に面白かった
凄かった…一体どういう頭の構造をしてたらこんな話を思い付けるのだろう。

面白かったんだけど確かにこれは難しい。
追い付くのに必死だった。
見逃してる伏線とかたくさんありそう。
あと5,6回は観たい。

前情報一切見ないで行って良かったかも。

IMAXで見たので迫力満点だった!
2020.112作目。

ノーラン監督作品、初めて映画館で観たけど映画館で観るべき作風なんだろうなぁと思った。
長めな上映時間も、長いと思えないくらい集中できるし、圧倒的かつリアルなスケールを大画面といい音響で聴けるのは良い。ノーラン監督、映画大好きなんだろうなぁ……ありがとうなぁ、公開してくれて……。

にしても切ねぇ〜!! キャサリンのキャラクター格好いいし大好きだけど、ちょっと理性が欠け過ぎているような印象を持ったかな。まぁわりかしノーランあるあるなので、とか思った。
ニールがめっちゃ好きです。「(殺すとしたら)君だろ? なら悪くない。」とかラストの「君だ。」とかもう本当に切なくてちょっと泣けた。
主人公の名前なんだろうと思ってたら名前ないのね。それもちょっと悲しい。

いやにしても難しいーーーー!! 今なんのためにこれをしているのか、整理しようとしたら次に進んでいて「休憩をくれ! 」と思わなくもなかった。でもまぁあの疾走感だからこそ楽しめたんだろうけど。
でもせめて名前は表示してほしいってちょっと思っちゃったな。キャサリンとか、プリヤが1回口にした以外は「彼女」呼びだったよね? セイターもずっと仄めかす感じがあったし。
まぁ抽象的な色を強くしたかったのかな。こんなに混乱して、わからん! ってなるのに面白いの何? まじで凄いな、ノーラン。

最初より後半の方が難しいって聞いたけど、後半の方が回収していたり事態が起こるからかある程度整理はついたと思う。理解とか、説明はできないけど。
下手したらメメントより短く感じたな? やっぱり映画館で観るために作られた作風なんだなぁと痛み入った。
ニール……幸せになってほしいなぁ。

音楽と音響も最高だった。やっぱりリアルなセットを使うから画は大迫力で、それに合った相乗効果が凄まじかった。
そしてやっぱりアンゼたかしさんの訳が秀逸。「心を傷付けられても愛し返せる女じゃない」とか「虎は飼い慣らせない。服従するんだ。」とか、好きなワードが多かったな。

言うの2回目だけど、こんなにわからなくて面白いの凄いな!? ただ頭をたくさん使ったので、甘いものを食べます。
インターステラー観ないとなぁ!!!
ゆゆゆ

ゆゆゆの感想・評価

全員任務のためなら自分が死んでもいいと思ってて、すごいノーラン先生のキャラクターって感じだった
さと

さとの感想・評価

苦手意識があったSF映画に挑戦。内容10%も理解できていない気がするけど、眠くならずに楽しめた。
ぷり

ぷりの感想・評価

ドルビーシネマ@Tジョイ横浜
ゆき

ゆきの感想・評価

伏線回収されていく感じが好みすぎる
難しい、っていう評判が先行してる感じするけど一度で大枠は理解できる程度の難しさで、でももう一度観たい!ってなる絶妙なところ!
分かった状態で2回目観るといろいろ解釈変わりそうでそれも楽しみ

【ゴッサのちいさい脳みそでわかったこと🤱🏻】

①ニールめっちゃええやつ
②戦争だめ、ゼッタイ❗️
③女の復讐心舐めたらアカン

以上です。
なんでそうなっちゃうんだよ〜!!ってなってます…
逆行の理論はなかなか難しいな〜と思ったけれど、話の流れにはおいていかれないくらいの難しさだと思いました。事前に「時間の流れの理解が難しい」等と聞いていて難しさのハードルが上がりすぎてたのかも…?
未来が過去に繋がっていたり、過去が未来に繋がっていたりしてなかなか得られない納得感?爽快感?を感じられました。