TENET テネットの作品情報・感想・評価

上映館(54館)

TENET テネット2020年製作の映画)

Tenet

上映日:2020年09月18日

「TENET テネット」に投稿された感想・評価

逆行するということだけ事前に頭に入れて鑑賞したが、何が起きるているかちんぷんかんぷんで。でも、ちんぷんかんぷんなのに話には引き込まれていくのがすごい。
逆行だけじゃなくて、逆行→順行に戻るパターンもあるのかと気づけてからは、ある程度内容理解できたような気がしたが、やはり最後の戦場のシーンは難しかった笑
主人公が逆行を始めたシーン以降は改めてもう1回見たい…。
よか

フォローワーのみんな
ツイッターの方もフォローよろしく!!
ここ押すとリンク押せるよ
フォロバするよー
力二

力二の感想・評価

鑑賞後は何故か、歩くと背中から風を受けるような感覚がしたり、上りエスカレーターを降りようとしてしまった(危ない)

TENETすげ〜!
やっぱりIMAXで見ると全然違うな〜
Miwa

Miwaの感想・評価

順行と逆行、難しくてこんがらがったりはしたけど、それでもすごい面白かったな!
あのシーンがここにつながってたのか!となるのが本当に楽しい
chikin

chikinの感想・評価

難解だと聞いてたけど物理云々の話をすっ飛ばしたらなんとなくの話の流れは掴めた
響く人には響く映画

発想とか、それを実行しちゃうとことか凄いな〜って考えてた

わたしにはあまり響かないタイプの映画だった!
ダンケルク、インターステラー、メメントはこの作品への布石のような気がしてなりません。150分の長尺があっという間です。劇場に間に合ってよかったです。
Yuzyuki

Yuzyukiの感想・評価

最後の最後で「なるほど、そうゆうことだったのか!!!」ってなる映画だった

話の内容も撮影の方法や映像全てが斬新で面白かった
今までの映画とは違う不思議な感覚に陥るような映画だった

この映画自体のストーリーを理解するには集中して見とかないといけないかも

人によっては1回だけじゃ理解しきれないかもしれないけれど、理解できるまで見たいと思える映画かも...?

すごく面白い映画だった
NNMN

NNMNの感想・評価

いや〜ものすごく良かった!!!!
"意味わかんなかった"という感想をあちこちで聞いていたので、どれだけ意味不明なのか、と心して観たんですが
大筋はめちゃくちゃシンプルで、どちらかというと爽快でした!

細部まで理解したいタイプの人には圧倒的に向かない作品だと思いますが、
私はわりと感覚人間なので細部の複雑さはあまり気にならなかったです!

というか、"気にさせない力"がすごい!!!笑
速いテンポと必要最小限の会話、次々に訪れるミッション、高い撮影技術、カット割のダイナミクスと音響効果などなど…
もう完全に、構造の勝利というか、どの面を取っても映像作品として芸術的に完成されているので
私たち受け取る側はもうなにもすることがない。する必要がない。
ただわけのわからないままジェットコースターに乗せられて、超スピードでぶんぶん振り回されるんだけど、なぜかずっとワクワクが止まらなくて、終わった後の充足感、高揚感もひとしお。
そんな印象を受けた映画でした。

普通映画を観ると、この作品で描かれているこのテーマが良かった、とか、誰々の絆が良かった、といったような主題に対する感想が第一にくると思うんですが
テネットに関してはもうそういうのは正直どうでも良いというか、あってないようなもの?な気がしていて、
とにかく、
【映画体験として素晴らしい】という一言に尽きるかと思います。

全く新しいエンターテインメントに触れた感覚でした。
そしてそれを為し得ているのはひとえに、監督を始め制作した人間のセンスと技術のみ、ということを
鑑賞中ずっとひしひしと感じていました。
どうやったらあのコンテが書けるんだろう、、メイキング映像とかも見てみたい作品でした!