TENET テネットの作品情報・感想・評価

上映館(362館)

TENET テネット2020年製作の映画)

Tenet

上映日:2020年09月18日

「TENET テネット」に投稿された感想・評価

える

えるの感想・評価

#映画 #eiga #movie #シネマ #映画好きと繋がりたい

田舎だから残念ながらIMAXでは観られない。
普通のスクリーンで2回鑑賞。
いまだ 完全解釈できず(笑)
でも、この難解さが快感になるのがノーラン作品なのかなあ。
観る人を選ぶだろうけど、わたしは好きです。
こんなキレッキレの映画、他にないじゃないですか!
詳しいレビューはみなさんにおまかせします。
感想を少しだけ。
主人公の部隊が阻止しようとしている最悪の事態(人類滅亡?)が想像しにくいので、セイターのわがままを防ぐとしか思えなくて、大惨事を回避した!という達成感みたいなのが薄かったです。
それと、人間そのものの描写も浅く、ニールと主人公のバディ感だけうっすら感じられたけど、キャットとの間にはどんな関係ができていたのか、なにより主人公そのもののキャラクターもあまり濃くなかったので、感情的な感動はあまりなかったかな。
ところで、ニール(Neil)=マックス(Maximilien ←)の逆読みだから、大きくなったマックスがニールとして来たって説は、ほんとですか??
何回も観ないと分からないそれでも分からないかもしれない

それでも少しわかるところがありその辺りは興奮した
mari

mariの感想・評価

よく考えたなすごいクリストファーノーランは、といった作品。
凡人にはさっぱり理解困難
理解困難と言った前情報だったので、YouTubeで予習してから、見に行きました。
それが無ければ2.3割しか理解できなかったかも
でも、「考えるな、感じろ!」
というセリフ通り理解出来なくても体感型、、?
という事で、映画館のIMAXをおすすめします。
単純明快な映画が好きな方にはお勧めしません😀
訳がわからないのを、考えるのが面白いという作品なんだと思います。
リー

リーの感想・評価

4DX初体験!
内容は難しい内容。
DaiChan

DaiChanの感想・評価

初回鑑賞時は、ストーリーの1%も分からず。解説を見て納得。もう一回見たくなっている。映像構成は凄すぎて、いまだに意味がわからない。

すいません、二回も観に行ったのに全容を理解しきれませんでした。
いや、それにしてもすごい情報量の映画だった。
一回目に鑑賞した後、「あっこれは後何回も人生で見直す映画だ」っていう直感が走った。
その後ネットの解説をあらかた頭に叩き込んでいざ二回目の鑑賞へ。
はい、わからないものはわかりません。

なぜスタルスク12の運動会で、ビルをどう時刻に爆破する必要があるんですか?
なぜ最後、鉄格子の向こうにニールは倒れてたんですか?どっから入ったの?

ただ、学生時代に理論物理を志した私にとって、エントロピー云々の話はなんだか懐かしい感触でした。
ダークナイト再上映IMAX観に行った時最初にTENETの長めのトレーラーが流れて、ウワ面白いに決まってると思いながら過ごすこと早3ヶ月、、面白かった〜。

文字通り考えるな感じろ状態になっていたがこのごりごり脳みそ使う感じ、重低音がお腹にズンズン響く感じすきすぎる。次はIMAXで観よ。

ロバートパティンソンすきになった。
C

Cの感想・評価

面白かった。
「最初が最後で最後が最初」

推理系の映画ばっかり見てるから伏線見つけれた時の喜び半端なかった。
モポ

モポの感想・評価

これは1回観ただけでは分からない。
けど凄い映画なのは分かる。どんどん伏線が回収されていくのは鳥肌が凄い。語彙力が過疎化してるから何も言えないけど観てない人は是非早く観てほしい。
後、周りの俳優の背が高すぎるのかケネスブラナーが小さく見てる(笑)
momomo

momomoの感想・評価