TENET テネットの作品情報・感想・評価・動画配信

上映館(22館)

TENET テネット2020年製作の映画)

Tenet

上映日:2020年09月18日

「TENET テネット」に投稿された感想・評価

Hayato

Hayatoの感想・評価

時間の逆行と順行が非常に難しく、理解
するのが難しいが、ノーラン監督ならでは
のアクションシーンなどの迫力はすごく
とても見応えがあった。
naminemi

naminemiの感想・評価

新しい映像体験だった。
理解するのに時間がかかるけど、音楽と映像で退屈にはならない。
映画館で見れて良かった映画。
酸

酸の感想・評価

カッケェ
むっずいけどよかったぢゃーん❗️
前半の説明セリフばかりの下手なスパイ映画みたいな感じ、準主役の女性キャラの扱い、逆行設定の辻褄とか気になるところはある。だけど、ジャンボジェットの実物をぶつけるとか、逆再生で車をひっくり返すとか、映画的快楽に満ちた「力技」でガーッとノーラン監督のやりたいことをやって、最後はエモで締める感じを摂取・楽しめたので良かったと思う。新作が公開されると高尚な"名監督"のようにやたら持ち上げられるけど、「トランスフォーマー」のマイケル・ベイ監督みたいに「力技」の人でそれを楽しむべき監督ですよね。
Mi2

Mi2の感想・評価

鬼才ノーラン監督作品、たて続けに見直して挑んだテネット。わからない。。難解すぎる。
見終わった後に、理解出来なかったんだけど。と友達に言ったら私もです。。と。
安心。

逆行する回転ドアが3つ出てくること、逆行と現行の色の把握、タイムラインの把握、ここら辺を押さえておかなけれなばまず理解不可能。説明してるようで、
説明が飛ばされてるから。。不親切すぎる。これは、映画をみて入り口が開いて、
2回3回と見る映画ですね。掘り下げるのが面白いし。解説動画やポッドキャストを何度か聞いて、半分は理解できた。
スタート時と同列にあの3つの話が起こってるって、絶対にわからないやろ!

敵の姿がなんかはっきりしないのも
難しくしてる要因なんですかね。。
最後の闘いなんて、敵の姿ほとんど
うつらないし。。目的もふんわり曖昧。

コロナで映画館に足が遠のいているのを
なんとかしたいと思い公開に踏み切ったノーラン監督にリスペクト。
音楽が本当にかっこいいし、たしかに
映画館で見た方がよいなって思う。
掘り下げることによって面白くなってくる不思議な映画。
AKIRA

AKIRAの感想・評価

この映画を端的に表すなら「何が起きてるか理解出来なくても面白い映画」。
エンターテイメント性が非常に高い。派手なアクションやスタントのクオリティはかなり高く、流し見のアクションとして見ても他に追随を許さない出来だ。
しかし、特に凄いのはここから。
物語としてキチンと紐解いていくと非常に難解でありながら、丁寧な伏線貼りとその回収の見事さに脱帽する作品だ。
是非見て、感じて、最後にもう一度「TENET」を見て欲しい。
Rigg

Riggの感想・評価

スターウォーズ見た時に、本編上映前に突然これの冒頭映像が流れて

(΄◉◞౪◟◉`)

〜スターウォーズ上映開始〜

(΄◉◞౪◟◉`)

という感じで本編終わった後も
なんだったんだあれは
が頭を駆け巡っていたのですが

ようやく、同じスクリーンで観れました。

正直1回観ただけだとストーリーを完全理解とか無理だったけど、そんなこと気にならんくらい映像がすごすぎた。
実写で撮れるところは飛行機爆発まで実写で撮っちゃうあたりが最高、、、!!
Ryo

Ryoの感想・評価

一旦記録として。

ちょっと頭悪すぎて、わからんかった。
もう一回見てわかったら評価しよ。
全然わからなかったけど、友達から解説受けたらなんとなくわかった。