TENET テネットの作品情報・感想・評価・動画配信

上映館(22館)

TENET テネット2020年製作の映画)

Tenet

上映日:2020年09月18日

「TENET テネット」に投稿された感想・評価

Mac

Macの感想・評価

めちゃくちゃ面白い

鑑賞直後は「話の内容半分も理解できなかったけど、なんとか楽しめた」程度だったが、一緒に観に行った人と考察することで理解が深まり、もう一回見たくなった。

◾️わかったこと
・ニールは「ターミネーター 」で言うところのカイル・リース
→この気づきが重要

・主人公周辺のキャラクターが怪しい、裏切りそうで裏切らないのは、未来人で色々知っていたけど、それを隠していたから。
→「無知」こそが我々の武器と、口を揃えて言っていたのも納得

◾️わからないこと
・インド人のおばちゃんは結局何者?未来の主人公の指示で全て動いていた?

・オペラハウスで登場したアルゴリズムはその後どうなったのか?カーチェイス時のものと同じなのか?

・前半の主人公たちの諸々の行動の目的

・ニールを主人公にあてがったのは誰?

【2020.10.1 2回目@ユナイテッドシネマ浦和】

・冒頭、オペラハウスで主人公を助けたのはやっぱりニールだと確認できた。あのキーホルダーがリュックに付いていた

・その他、1度目には気づかなかった伏線にも気づけた

・ただ、最後の挟撃作戦は理解できない
TKB

TKBの感想・評価

冒頭から????がいっぱいの映画でした。
どこからどこまでが今の時間軸で、どこまでが過去?なのという。
終わった後に全体像は掴めたけど、なんだかすごくモヤッとしてしまい、内容を理解するために珍しくパンフレットを購入しました。
噂通り1度見ただけでは理解が追いつかず、ノーランすごってなる。ニールの存在が何より大きかった…
リンの

リンのの感想・評価

IMAXで見て正解だった。圧倒された。
上映前に紅茶飲んだせいでトイレをひたすら我慢してたのもあり後半の緊迫感が半端なかった。
2回観て、ニールかっこ良いしいい奴だし愛が良くて泣きそうになる
ニールの首元いつも可愛い☺
話の内容は難しい*
ついていけなくなったら、
映像やアクションを楽しむので良い*
すんごい面白かった!
これは、映画館で見るべき映画だと思った。
難しい映画だと前評判を聞いていたので、必死に頭で整理しながら観てたけど、やっぱり終盤(私はアホなので)ややこしくなったwwwでも、それでも面白かったし、見た後にあーだこーだと考察する楽しさもある。
単純に戦闘シーンなどの見所も素晴らしかったし、もぅアホな私には表現する語彙力もない。

天才としか言いようがない作品です。
wyzbar

□映 像 ★★★★★ ★★★★
□音 楽 ★★★★★ ★★★
2020年39作目

話の展開が早く、
時間を戻る設定も複雑で、登場人物の関係性も行動している状況も理解できずほとんど置いてけぼりにされたが(笑)、
映像技術が素晴らしく夢中で観れた。
1度観て解説を読み、2度目を観れば
物語も最高に楽しめるんだろうなー。

見るたびに思うが
クリストファーノーランの頭の中はどうなってるんだろう、、