TENET テネットの作品情報・感想・評価

上映館(362館)

TENET テネット2020年製作の映画)

Tenet

上映日:2020年09月18日

「TENET テネット」に投稿された感想・評価

ドラゴンボール☆
もこ

もこの感想・評価

①9/19映画館
②10/21映画館【IMAX】
脳に送り込まれる情報の波に翻弄され続ける感じ。分かりにくさはあるけど今までに無い映画体験だった!
ようやくテネりました
とにかく映像に圧倒されました。正直話の内容は1ミリくらいしかわからんかった…………20回くらい見ないと絶対理解できない。嘘です30回見ても理解できないと思うw
パンフレットが解説書という情報を得たので2回目見るとき買います。
デビッキ嬢が相変わらず異次元スタイルすぎて、空間が歪んでました それだけはわかった
いち

いちの感想・評価

まさか序盤の研究員さんから映画を楽しむための指針を示されるとは…考えるな、感じろ。
時間軸が迷子になるとの事前情報で開始1分から脳みそフルスロットルで鑑賞したけれど、やっぱりふんわりとしか把握できない。Feel。インセプションから10年、監督の脳みその中はいったいどうなっているのだろうか…あっという間の最高に楽しい2時間半。
序盤置いてけぼりにされすぎたので、とりあえず頭空っぽにしてなんかスゲーーーくらいのノリで見てたらなんとなくわかってきたけど結局もやもやしたまま終わった

ジェット機衝突のシーン良すぎてぜひあの場に立ち会いたかった。爆発好きすぎる
あのシーンだけで映画館で見る価値がある
たろう

たろうの感想・評価

難しい、でも面白い!
タイムリープもので伏線が沢山あってアクションも盛り沢山で他者のために命をかけられるかっこいい登場人物が出てきて互いを信頼する友情を超えた関係の主人公たちが出て、とても好きなタイプの映画だった。
この監督が作った映画を知りたくて調べたらバットマンシリーズを手掛けてたと知って何となく納得。伏線回収の仕方とか雰囲気が似てたかも。本当によくこんな話が思いつくなぁと感心しきりだった。
船から飛び込んだ女性の正体やニールが空港で銃を向けた相手、カーチェイスで割って入ってきた車の正体とか途中で薄ら展開が分かるシーンもあったけど、もちろん分からないところの方が多かったし、勘違いしてるところ、見落としてるところとかも沢山ありそう。何度か観て理解を深めたくなるような映画。
劇中に挟み撃ちって表現が何度かあったけど、映画の中盤から最後にかけては舞台が時間を遡ったりしながら伏線がどんどん回収されてまさしく今と過去の挟み撃ちにされた感じで感激した。
私にとっては中々難解な内容だったし、これだけの長さの映画を映画館で集中して観られたのは幸運だったなあ。
パン

パンの感想・評価

面白かった、だけど考察を見てからもう一度観たいです
ドラゴンボールだった