TENET テネットの作品情報・感想・評価

上映館(362館)

TENET テネット2020年製作の映画)

Tenet

上映日:2020年09月18日

「TENET テネット」に投稿された感想・評価

楽しいっ!!!!

ストーリーは、主人公が悪者を対峙するというところだけ言えば凄くシンプル!!
だが、
世界観と設定と、構成が見事!!!!

前情報なければ、内容は本当になんのこっちゃ分からず、映像の演出が凄いな〜楽しいな〜で終わりそう。
ただ、その凄いな〜楽しいな〜というシンプルなエンタメ要素だけでも、十分の満足度の映画!!!

更に、その中にこの世界が終わりに向かっている事。(地球温暖化や、戦争)
その中で必死に生きる人々はやはり争うし、破滅に向かってはいるが、親が子を想う愛、友を思う心、僅かだが絶対的に普遍的なものは確かにあるという希望。

本当に大満足の作品でした!!

2回、3回と観ればまたどんどん面白く感じる大傑作!!!

また観よう!!!
ぜんぜーんわからん。

ただ凄さはなんとなくわかった、、。

ニールがいいやつってことも。

解説見て、もう一回観に行きます。

クリストファーノーランの映画だから最初から伏線を探しまくってそれを回収するのは楽しかった。
カヅキ

カヅキの感想・評価

IMAXで見て大正解でした。

主人公には始まりまでの物語。
ニールには終わりまでの物語。

2回目は開始時点から泣く自信がある。
YMZK

YMZKの感想・評価

4.9
個人的には2020ベストだった
あ

あの感想・評価

今、布団に横になりながらWikipediaで物理のお勉強をしているんですが、
ありがとう、い〜いクスリ(睡眠導入剤)です。
あた

あたの感想・評価

クリストファーノーラン節炸裂!!
時間を扱った映画でとても面白かった。
映像技術がとにかく凄かった。

もう一度見たい映画です。

2020年10月、ここに“記録”する。
ごい

ごいの感想・評価

スターウォーズep9鑑賞時の予告で流れた時からずっと待ってて、やっと観れた!

今までのノーラン作品で1番難解だった。他の作品もそうだけど、今回は特に“世界観を学ぶ緩やかなパート”がなくて、序盤から怒涛の勢いでノーランワールドに溺れさせられる。
もう一回観たい、、というかサブスクで何度も観て確かめたい。

過去作と同じようにガッツリアクション&SFな雰囲気なのに、描写が細かくて驚く。それと実写で色々撮ってるからか、サウンドエフェクトも生々しくて良い意味でめちゃめちゃ騒音を感じた。
音楽も良かったなー、ブラックパンサーでアカデミー撮った方だったのね、、

p.s.
横浜のDOLBY CINEMA™がかなり環境が良くて、それでいてIMAXより肉体的な負荷が適度でよかった。
そ

その感想・評価

1回観ただけじゃ半分も理解できてない気がする、にも関わらず面白かった!

没入感がすごい、、
緊迫したシーンの音楽?BGM?もよかった、、、
もっかいみたいな

理解ができないので評価が出来ない、、、
タイムリープモノ?タイムループモノ?