TENET テネットの作品情報・感想・評価・動画配信

TENET テネット2020年製作の映画)

Tenet

上映日:2020年09月18日

「TENET テネット」に投稿された感想・評価

セドリックかっこいいい
インセプションを3回見てもハマれなくて、私にはノーランは向いてない…と思ったけどインターステラーには大ハマリしたのでテネットも頑張ってみよう…
と思いつつ1年経ちました。

時間も気合もあったので見てみたけどやっぱり向いてないわwってなったww
いや〜ややこしすぎない??ww
何回も見ないとだめなん?
そんなん大変すぎるしそんな情熱ないww
見ながらこう頭の上をフワァ〜〜っとずっとストーリーやキャラクターが漂っているというか…
コーヒー飲みながら見てたから途中で2回トイレに行ったんですけどもう1時間くらい見たかな?って止めたときまだ18分しか見てなかったしもう半分いったかな?って止めたときまだ48分だったしでとにかく長く感じたww

嫁さんの綺麗さとハイブランドであろうお洋服は見てて目の保養だった。
はる

はるの感想・評価

2回目が楽しみ
tttt

ttttの感想・評価

難しいけど引き込まれる。正直まだ理解してない
上海粥

上海粥の感想・評価

映画館で2回観た
サントラが死ぬほどかっこいい
時間のおもしろさを体感できる貴重な作品
み

みの感想・評価

友人と2人でDVDで観たのですが、鑑賞終了後におもわず「めちゃくちゃおもしろい!!!!」と叫んでしまいました。

わざと難解な描写にしているような気もしますが、点と点が繋がったときの気持ちよさが最高です。
分かってるような気がしているだけで私の頭では完全に理解しきれていないのではないか、というモヤモヤも含めて好きです。

映画館の大画面と音響の中で観たかった気持ちもありますが、友人とごちゃごちゃツッコミ入れたり考察したりしながら観るのもなかなか楽しい作品でした。
Catherine

Catherineの感想・評価

3回目
友達と考察で6時間
okomeeey

okomeeeyの感想・評価

最後の挟み撃ち作戦はなにがどうなっているのか意味不明でした。
私が理系卒だったのでエントロピー減少=時間が戻る、逆戻り空間で火が氷になるのはなるほどな〜となったので、そこだけよかったです。
映画の中の会話でも出てきますが、未来の人が時間の流れを丸々逆にして現代の人を排除したら未来の自分達も居なくなると考えないのかは私もすごく不思議に思いました。
Tomo

Tomoの感想・評価

ラストの挟み撃ち作戦はどういうことなのか理解できなかった。設定を理解するのが難しい映画。