TENET テネットの作品情報・感想・評価・動画配信

TENET テネット2020年製作の映画)

Tenet

上映日:2020年09月18日

「TENET テネット」に投稿された感想・評価

sun

sunの感想・評価

4.7
Happened

IMAX鑑賞。
ノーラン作品を何個か見ていて映画への覚悟と見方を心得ていたからか、意外と理解できました。

やはり物理系ホイホイですね。
「時間の逆行」=自然の変化の方向が逆になるとして、「あの法則を逆転させられると仮定する」というSFに沿っていたのに感心しました。

メメントともインターステラーともまた違った時間軸、世界線。新鮮で面白かったです。

BMW vs.アウディのシーンがとっても印象に残っています。総力戦のシーンは本当に圧巻でした。

覆水盆に返らず
いや、返ったらどうだろうか。
非可逆系が可逆系になったらどうだろうか。

インターステラーは運動の法則/相対性理論だったのに対して、今度は熱力学。悪魔。

そうだ、Sは示量性状態量。経路に依存しない。

起きることは起こるべくして起こっていたし起こるもの。知覚しているその人のもとに至るもの。と、パラドクスの解を仮定していたのが印象的。ものの見え方がすこし変わったかも。

1/16 2回目視聴
U-NEXTで配信されたので。

時間の変化をタイムトラベルではなく物理現象の逆転で描いているのがやはり面白いです。
その中で、物理現象や理論よりも「知覚」(無知)が1番の主題なのかなと感じました。

にしてもニールがイケメン。
Mid24

Mid24の感想・評価

030515 U-NEXT
ゆ

ゆの感想・評価

下調べとかしなかったけど結構理解できた◎
こういう頭使う映画は そういうことか~って観ながら自分で分かるの超楽しい
私のバカな脳ミソでは、意味不明すぎて、途中からロバート・パティンソンが出てくるのを拝む為に観てる感じでした(笑)
ノーラン監督だったので、期待してた分、ちょっと残念…。
でも、ロバートという素晴らしい役者さんを知れたので良かったです。
よたけ

よたけの感想・評価

そういえば去年映画館で見たけど難しくてあまり覚えてないのでこの点数とさせていただきます。
ノーランさんの作品は好きです。
絵づくりよ!
面白い。厳密に理解しようてすると、時間移動が難解。解説読んで2回目観たら更に良くわかる。
レン

レンの感想・評価

初見だから、あれ何でこんなとこいるの?って何度も何度も思った😀😀😀
よくわからんパートもあったけど最後はニール🥲🥲ってなった、、

解説とか見てもう一回挑戦したいねえ
2021年72本目
こうゆう監督がなんだかややこしく描いてると、凄いことやってるっぽいけど、(映像とかは凄いんだろうけど…)
ややこしくしてるだけで、結局何が言いたいの?感。毎回。
物質主義者、資本主義者、新自由主義者とかがよくやるやつにどうしても見えてしまう。
し、気候変動を前に、地球滅亡か存続かって、CLAMPの『X』ですか。そいや『パプリカ』も言われてたか。好きなんだろうね。
あぁ〜『X』連載再開しないかな…