TENET テネットの作品情報・感想・評価・動画配信

上映館(1館)

TENET テネット2020年製作の映画)

Tenet

上映日:2020年09月18日

「TENET テネット」に投稿された感想・評価

あいり

あいりの感想・評価

IMAXで見たが、頭がパンクするかと思った
もう一度見たい作品
蒼汰

蒼汰の感想・評価

ストーリーの2割しか分からなかった。
moeko

moekoの感想・評価

3ヶ月前に鑑賞したのを今さら、、。

凄いの一言。だけど理解力が及ばない部分も多くて、解説見て後から感動する形になってしまった。
インターステラーもそうだったけど、世間の皆さんみたいに自信持って高評価出来るほど多分分かってない。笑
時間を置いてからリベンジしたい!
途中観ながら頭痛くなった。けど、後半に行くにつれて色々繋がる感じがたまらない。TENETってタイトルも素敵。
Kz氏

Kz氏の感想・評価

難解と評判なので、Netflix解釈困難映画での鍛えられ方を試すつもりだったけど、スペクターみたいな武器商人組織と、007的エージェントが世界を股に戦うストレートなスパイアクションだった。
難解なのはエントロピー減少で時間逆行するという「秘密兵器」。なぜそれが世界滅亡をもたらすのか、なぜそれが未来から送り込まれたのか、なぜ過去を変えても未来が変わらないのか、などなど考えると頭が痛くなるので、考えないことにした。
CG嫌いで、ジャンボジェット1機を破壊した映像は、IMAXでなくとも映画館で見なければならない。
やりすぎ
NORIMARU

NORIMARUの感想・評価

初見ではなんとなくしか理解出来ず、こう言うことかな考えながら見たので結構疲れた。
解説読んでから2回目見て「なるほど、面白いな」と。
良くこんな難解な設定を作品として完成させた監督はすごいと思う。
なんかすごかったんだけど、難しかったのでまたみる。
ちゃんとわかった方が面白いやつ、きっと。
405szk

405szkの感想・評価

面白かったなー。
ノーラン監督は他の監督の違いすぎるっていうか、天才とかそんな言葉じゃはまらない気がします。こりゃスタッフついていけないよwお見事すぎる。

作戦の内容はわかるけど、基本何と戦って何のためにやってるのかよくわからないw

音楽も独特だし、色味もノーランカラーだし、訳はわからないけど釘付けでした。

何回も観たいかはわからないけど、時間が経ったらもう一回観たいかも!
つくよ

つくよの感想・評価

エントロピーの教材
回転装置の仕組みが気になる