TENET テネットの作品情報・感想・評価 - 14ページ目

上映館(361館)

TENET テネット2020年製作の映画)

Tenet

上映日:2020年09月18日

「TENET テネット」に投稿された感想・評価

mia

miaの感想・評価

本当に同じ人間が作ったの?ってくらいの凄さ
見た直後はとにかく圧倒されてたけど
後から思い返すとジワジワ良い映画だったなと感じる
まじで人間すげえ
前情報全く無しで。

予告編が流れている間、眠いかも…とか思っていたけど始まって3分で目が覚めました。映画館で映画観るのは約1年ぶりだったけど、映画ってこんな爆音だったっけ?劇中からTravis Scottまで最高だった。クレジット見たら音楽担当が大好きなLudwigで大納得。

いつも通り詳しく説明しないノーラン手法の中に起点がどんどん出てくるから都度7割くらい理解しながら進んでいく感じ。とりあえず解説聞いてからもう一度観たい。
ストーリーや構造の点と点が繋がる瞬間というのがノーラン作品は特に気持ち良くて、本作品もノーラン節出まくってる映画で面白かった。
いやー、本当に彼の頭の中どうなってんだよ笑
kazuho

kazuhoの感想・評価

なにひとつわからない!笑

ひとつだけ言えることは、
これだけ新しい作品を
作れるのはノーランだけ。

素晴らしいです。
発想力と、実現力。拍手

ほんとは4.2くらいの評価でしょう。
すみません、頭わるくて。

映像と迫力はさすが。
引き込まれる引き込まれる

そしてパディンソン
最後カッコ良すぎやろ

一生、こういう新しい作品を
生み出し続けていただきたいものですね。
YuuKa

YuuKaの感想・評価

気になっていた話題作。

何を隠そう、評判通り理解するのが大変だった、、、ので今回のレビューは薄っぺらくなります笑

途中からは深く考えるのを放棄して、映像や音楽の迫力、アクションのかっこよさに素直に感動することに専念、笑

ただし、時間という一生付き纏う概念が大きなテーマとなっていたのは、何かこう、ロマンがあった。

考察を見つつ、ストーリーについて理解を深めれば、次の2回目の鑑賞がかなり楽しめそう。
あまりアクション映画を観てこなかったけれど、興味を持てたきっかけになったのは、今回の収穫。

そして、今までは同じようなジャンルの作品ばかり観ていたこと、また、違うジャンルの作品は、より理解が難しいことを実感した。これからいろんな作品に触れていきたい。
rain

rainの感想・評価

映画館で2テネットしてきました!

ノーラン監督は観客を置いてけぼりにする天才で好き!!!発想が凄すぎて頭の中どうなってらっしゃるのかしら、、

1回目も十分楽しめたけど、パンフレットと解説を読んで頭に叩き込んでからの2回目が最高に面白かった。何回でも観たい!
Mizuki

Mizukiの感想・評価

自制がよくわからなかった。時が進んでいるのに戻るという感覚についていけず…
のね

のねの感想・評価

ストーリー自体は、タイムトラベルものとしてはありがちかな、
正直、冒頭のリュックや空港でのニールが相手を追わなかった場面等の、実は自分達でした感はタイムトラベルものが好きな人からしたら、結構ありがちな展開で先が少し読めたかな🤏
(船の飛び降りる女性の伏線は気づかなかった笑)

あとは、めっちゃカタカナとか難しい漢字とか多くて、とにかく理解しようと必死で、アクションとか一人一人の感情移入とかは出来なかった。冒頭でもうちょい説明的な人がいたらもっと没頭してストーリー見れたかな。
ストーリーが複雑感がすごいからこそ、伏線への意識が薄れて良いのかなってちょっと思った。

なんか、アクション、伏線の謎解き、黒幕の謎とか、いろいろごちゃ混ぜで、どれもこれも受け取れなかったかな…笑

これだけごちゃ混ぜでも、しっかりストーリーが入ってきた『パラサイト』は相変わらずすごいなって思った笑
Sue

Sueの感想・評価

かなり面白かった!難しいけど、自分が見たノーラン監督の作品の中で最高傑作でした
映像もストーリーのテンポも早すぎスケールも凄すぎて頭が追いつかない

もう一度見てしまった。

見れば見るほど惹かれる。

物理の世界に少しハマってしまった自分がいるほど、現実味があるのではないかと、思ってしまう。

現実離れしつつ、それでも現実でも起きうることなんじゃないかと現実味を見る側に与えてしまうノーランは天才なのではないか。